楼主: luxz

[土木] 建筑抗震弹塑性分析--原理、模型与在ABAQUS, MSC.MARC和SAP2000上的实践

陆老师的著作,准备拜读!
回复 不支持

Simdroid开发平台
个人感觉sap那部分写不怎么样,前面的理论还行吧,反正国内人都没什么创新,抄呗
回复 不支持

陆老师。。。。有空能上传下这本书的ABAQUS部分的INP或CAE文件就好咯。。。。呵呵
回复 不支持

呵呵,做的不错
回复 不支持

是一本很好的书,但是我买的这本有严重的装订错误。我是看到后面才发现的,书中已经做了很多读书标记,说是可以退换,又不舍得把做了笔记的书退回去,不知如何是好哈!
回复 不支持

缺失部分刚好是我比较感兴趣的动力弹塑性时程分析部分,P75--P90缺失。
还有其他装订错误,建议读者买了书之后先看看有没有装订问题,免得造成不必要的麻烦。
回复 不支持

陆老师,你好。阅读了你所编写的《建筑抗震弹塑性分析》一书中有关纤维模型的内容后,我产生了一些疑问,想请教你。
(1)你的ABAQUS纤维模型是如何建模的?是直接利用*rebar定义截面上的各个混凝土纤维和钢筋纤维吗?那么你是否需要首先定义一个起介质作用的梁,以便于在此梁基础上嵌入各个纤维?(这是我个人的想法,不知你是否是这样建模的?)
(2)你的ABAQUS纤维模型是否考虑了剪切变形或钢筋与砼之间的粘结滑移?如果考虑了,你是如何解决这个问题的?
(3)你的书中“钢筋的分区”采用4纤维模型或9纤维模型,这两种纤维钢筋模型难道可以用来模拟任何形式的配筋情况吗?为什么呢?
我给你的邮箱里也发了一份。期待你的回复啊!!
回复 不支持

有知道的朋友也请你给个解答哦!
回复 不支持

陆老师 您好 看到目录便知道这本书很有用 ' ]& d1 [) M( T$ ?# Z
我最近正在用ABAQUS进行混凝土结构的弹塑性分析
非常想拜读您的著作 能否将第三部分关于ABAQUS的发给我一份PDF版本的吗?& k. s* i+ o& b! e6 O
邮箱zzxmwxg@163.com 5 n. u' ?% h; x; F( M, M: n
非常感谢!!!!!
回复 不支持

我也买了这本书,强顶陆老师
回复 不支持

拜读中。。。
回复 不支持

这么好的书必须拜读啊~~~
回复 不支持

陆老师人太好了,给我们提供了这么多宝贵的资料。
回复 不支持

是呀,陆老师能否上传本书那个高层例题的INP文件?
回复 不支持

挺佩服清华防灾组跟同济防灾组的
回复 不支持

陆老师您好,我读您这本书好长时间了,目前正在学习MARC,书的P274~275的框架结构倒塌模拟算例,很有意思,但我去您的主页上好像没有找到这个模型,陆老师能不能给我发一个?谢谢!
邮箱:talenttn@163.com
谢谢陆老师!
回复 不支持

真的非常希望陆老师能把这本书关于ABAQUS中的高层模型的INP发一份给我!好好学习一下
邮箱:13728234@qq.com
谢谢
回复 不支持

陆老师 我在XP系统上安装了abaqus6.10;
本打算安装您主页上http://www.luxinzheng.net/download/PQFiber/Manual.htm的PQFiber材料模型,但是安装时出现了如下错误:

请问应该如何解决?
回复 不支持

2# cefish2008
陆老师给你发了吗?要发了请给我一份,谢谢1063396930@qq.com
回复 不支持

已经买了,还没到手,倍感期待!曾经从陆老师那受益不少,灰常感谢
回复 不支持