[警告错误信息] 内存不足,修改环境变量错误?有没有人遇到这种错误,急求高手指点!

计算出现如下错误
The memory allocated to process constraint is not adequate.set the enviroment variable aba-scale-std-contact-connectivity to a value of 1.0909 and return the analysis.
急求高手指点,有没有遇到这种错误,这是什么错误啊(内存不足?但服务器很大),希望得到大家的帮助,论文卡在这了要。
另外算的时候老是会带出一个ABQcaek,exe的东西,占内存好大,好象就是这个影响的,但是这个是啥玩意?

请修改标题http://forum.simwe.com/thread-867179-1-1.html

评分

Simdroid开发平台
没有人碰到过吗,欢迎大家出来讨论啊,急啊
回复 不支持

分析过程中除了在当前工作目录下生成odb, msg, dat等文件外,还会在默认的临时文件目录下生成很大的临时文件(假定此目录是c:/temp),分析中止后,这些临时文件会被自动删掉,所以尽管你看到c:有很大空间,但在分析过程中可能会空间不够。你的d盘很大的话,可以把临时文件的目录修改到d:, 方法是:

在ABAQUS安装目录下的文件夹site中可以找到环境文件abaqus_v6.env,在其开头添加

scratch='D:\scratch'

保存此文件,在D盘创建目录scratch. 重新启动ABAQUS/CAE.
回复 不支持

也有可能是模型错误。我曾经遇到这样的问题,有些机子可以计算,有些机子提示内存问题。后来发现是有个连接有误。
回复 不支持

谢谢楼上两位的回复,我试一下,看看有没有效,有结果再来通知
回复 不支持

照“chen_yu1214”的试了一下,现在算到20多秒了(总共60秒),似乎计算速度也有所提高(也可能是服务器就我一个人算的原因),还有个问题产生了,我看了下scratch文件也不大,就5M多点,不知道怎么回事,算到后面会增加很大?等算多点再汇报情况。
回复 不支持

照“chen_yu1214”兄的做的,还是算到30秒就断了,之前算过一个也是在那里断的,错误和一楼说的一样,这下不知道要怎么办了,欢迎大家集思广议,帮帮我吧
回复 不支持

大家帮帮忙啊,做不出来都无心过年啊
回复 不支持

按照 那句英文说的,在abaqus_v6.env设置
aba-scale-std-contact-connectivity =1.0909
回复 不支持

我在网上搜索了下,有人如下问“***ERROR: THE MEMORY ALLOCATED TO PROCESS CONSTRAINT IS NOT ADEQUATE.
SET THE ENVIRONMENT VARIABLE ABA_SCALE_STD_CONTACT_CONNECTIVITY TO A
VALUE OF 1.6676 AND RERUN THE ANALYSIS.
I tried to add this variable in the abaqus_v6.env file with the value
requested, but it seems that the variable is then not recognize.
Does someone face the same error and could give me some advices ?
Thanks a lot ! ”
下面有一条回复是:
I faced this issue some time back. This happens when you have LOT
(really lot) of contacts in your model. I had a helical strand and each
wire would contact others. Per say there is no solution - this
warning/error simply means that we have too many contacts compared to
connectivity (elements).
If you wish to set this variable then set it at OS level and not in
ABAQUS ENV file. I hope you know how to set OS level environment
variables - it depends on OS/shells.
Let me tell you that in spite of setting this also we were unable to run
the model. Finally we solved this problem in explicit.
好象是说那个设置也不行,不知道有没有人碰到过啊,碰到过的出来讨论下,谢谢达人们啊。。
回复 不支持

在这个文件abaqus_v6.env中将一下两个值更改到和你机子的内成小点就好了,不然就是你机子根本承受不了这么大的模型
pre_memory = " *****mb"
standard_memory = " ****mb"
回复 不支持

装一个64位WinXP或Win 7试试,可能真是内存不够。
回复 不支持

12# mlfeng
服务器装的是64位的系统
回复 不支持

11# ZHONGTAN
我没有找到这两行,不知道是怎么回事
回复 不支持

恳请大家一起讨论研究
回复 不支持

请问最后是怎么解决的呢
回复 不支持

怎么解决的