[前处理] 请教2个问题,载流绞线圈和感应电压提取

请教2个问题:
第一个:
看到资料上这样说:
载流绞线圈:
DOF: AZ
材料特性:MU r (MURX)
特殊特性:加源电流密度JS(用BFE,,JS命令)
注:假定绞线圈内有不受外界影响的DC电流。
可以根据线圈匝数,每匝中的电流和线圈横截面积来计算电流密度。

问题:使用53号单元只有AZ自由度的话如何定义线圈的匝数和横截面积等实常数。

第二个:
如果只有AZ自由度的话,请问如何提取线圈中的感应电压?

谢谢
Simdroid开发平台
斑竹看到的话请帮忙指点一下,
在下不胜感激!!
回复 不支持

(1)real constants
(2)EMF
回复 不支持

(1)real constants
(2)EMF
lilulilu 发表于 2010-2-1 15:53

请教版主
如果只有AZ自由度的话是不需要定义实常数的啊

如果定义实常数的话自由度选择什么啊
keyopt=1/2/3?

还请版主明示

查询帮助看到
KEYOPT(1) Element degrees of freedom:
0 -- AZ degree of freedom: static domain, induced eddy current domain 1 -- AZ, VOLT degrees of freedom: current-fed massive conductor 2 -- AZ, CURR degrees of freedom: voltage-fed stranded coil 3 -- AZ, CURR, EMF degrees of freedom: circuit-coupled stranded coil 4 -- AZ, CURR, EMF degrees of freedom: circuit-coupled massive conductor

1-导体块
2-线圈
3-电路耦合线圈
4-电路耦合导体块

以上为的理解不知是否正确,请版主指正

我现在的计算是使用keyopt1=0即只有AZ自由度来进行计算的
请问使用现在的设置能够得到需要的结果吗?

如果不能的话则需要选择keyopt1=2或者3,如果按照版主所说应该使用3,这里才有emf自由度,
在这种情况下使用keyopt1=0的设置好并进行耦合之后还需要增加什么设置啊
我尝试计算但是没法算,老是出错

感谢各位的帮助
回复 不支持

加载js不需要定义线圈的匝数和横截面积等啊。
都说了是电流密度了,不存在这些了啊
回复 不支持

加载js不需要定义线圈的匝数和横截面积等啊。
都说了是电流密度了,不存在这些了啊
lilulilu 发表于 2010-2-1 21:15

斑竹说的是keyopt1=0的情况,即只有AZ自由度的情况

我也是这么计算的,
那么这样计算完成之后如何提取线圈产生的感应电压呢?
谢谢
回复 不支持

您好,请问下,您的问题解决了没?感应电压值提取出来了?
回复 不支持