楼主: civil fans

[多场耦合] 简易水塔流固耦合减震分析

20# nickcoom 请教nickcoom,外部导入的势流体来讲是不是要和固体的节点对应呢?
回复 不支持

Simdroid开发平台
“水缸和势流单元节点位置协调,但并不共用节点”,这点在ADINA中怎么设置的呢?
回复 不支持

先下载了,有机会学习一下
回复 不支持

是不划分网格时有个“no checking”?
回复 不支持

我现在在做和此例子一样的模拟,不过是用FSI来分析的,但是就有个问题,流体模型的边界设置问题:流体模型四周是FSI条件,上部是free surface条件,但是流体模型的底部如何设置边界条件?  是wall 还是FSI 还是moving wall条件?
还有流体模型是用constant材料 还是湍流材料比较好?
在这个例子中,余老师提到 :2、当流体和结构壁面的网格节点不同位时,程序形成的耦合界面将会“缺漏”,液体会出现穿透结构壁面的刚体运动。此时人工定义流固耦合界面也没用,这和CFD FSI界面是不一样的,帮助文件用了“all must be compatible”对此进行界定约束。
确实如此,我用势流体模型与FSI模型(10%displace scale放大后出现穿透现象,是说明确实穿透了吗?)都会出现此种情况,如何更正设置?
我是用ADINA来模拟弹性容器内液体晃荡的动力特性的,这个问题涉及到1:弹性容器——流固耦合问题;2:液体晃荡——自由面难以捕捉
由于 ADINA无法模拟自由液面的晃荡情况(翻转,破碎等),则只能做弹性容器内的小幅晃荡了
有谁做相关的问题,可以一起讨论以下,我的QQ:398107765
回复 不支持

版主实在牛人啊,佩服。
回复 不支持

余老师,能把这个模型的命令流贴出来吗?
呵呵  我们大家一起学习学习
一起分享
共同进步
回复 不支持

余老师,看看我的矩形液舱的模型,为什么我改了尺寸还是有问题啊    流体穿过壁面呢
  你的这个同位理论 是咋一回事哟  呵呵
回复 不支持

于老师,从您给的网格图来看,你定义势流体的时候所采用的材料模型为Solid,而不是Fliud?是不是有问题? 1# civil fans
回复 不支持

余老师,能不能把这个简易水塔的命令流贴出来啊   我要学习,我的矩形液舱做不出来您那样的效果   都急死啦   做论文用 的
回复 不支持

果然是高手啊 佩服佩服!
回复 不支持

水缸和势流单元节点位置协调,但并不共用节点(即一个位置两个节点,分属流体和水缸壁面)。两者的流固耦合界面程序自动生成,也可以人工设置 这个怎么设置呢???我做了一个储罐的模型,不知道为什么流体不能像楼主的例子中一样实现“沿罐壁滑移”??
回复 不支持

不错的例子,谢谢啦
回复 不支持

不知道大家现在对这个问题做的怎么样了?
回复 不支持

能把命令流贴出来么?
回复 不支持

请问,这是隐式还是显式分析?
回复 不支持

牛!高!佩服
回复 不支持

余老师,请问你做的水塔流固耦合减震分析模型中罐子底板有没有发生提离或者说是底板接触又分离的反复过程呢?我现在用adina模拟非锚固油罐抗震分析,但是不管接触怎么设置都没有罐底提离现象,现在急着做毕业论文,余老师能不能指导一下呢?
回复 不支持

余老师,平安夜快乐!请问您这.NAS网格采用的是什么分网工具呢?里面已经将水塔支柱、水缸、水分成了三个set,请问导入ADINA里后怎么对流体和结构壁面的节点定义势流体条件的呢?没有face\surface等等。谢谢
回复 不支持

谢谢老师分享经验 新手学习中
回复 不支持