[行业活动] ESI SysWeld 2009 焊接模拟软件最新版

ESI SysWeld 2009 焊接模拟软件最新版
SYSWELD的技术特点
SYSWELD完全实现了机械、热传导和金属冶金的耦合计算,允许考虑晶相转变及同一时间晶相转变潜热和晶相组织对温度的影响。在具体计算中,分两步进行,首先实现温度和晶相组织的计算,然后进行机械力的计算。在机械力计算中,已经充分考虑了第一步计算的结果,如残余应力和应变的影响。
数据导入   
    SYSWELD的操作环境SYSWORLD也可直接建立几何模型和生成各种网格。配合GEOMESH几何网格工具,SYSWELD可以直接读取UG, CATIA的数据和接受各种标准交换文件(STL, IGES, VDA,STEP, ACIS等)。
         SYSWELD能兼容大部分CAE系统的数据模型,如NASTRAN,IDEAS,PAM-SYSTEM,HYPERMESH等。

工艺向导
    独有的向导技术是SYSWELD迅速工业化地成功秘诀。简洁、易用而有条理的 向导指示,一步一步地引导用户完成复杂的热物理模拟过程。模拟向导能根据不同的工艺特征,自动智能化的选择求解器进行物理分析。
    系统主要功能模块和模拟向导:
          Heat treatment Advisor 热处理向导
          Welding Advisor
焊接向导
          Assembly Advisor 装配模拟向导
SYSWELD的发展历程 
    SYSWELD的开发最初源于核工业领域的焊接工艺模拟,当时核工业需要揭示焊接工艺中的复杂物理现象,以便提前预测裂纹等重大危险。在这种背景下,1980年,法国法码通公司和ESI公司共同开展了SYSWELD的开发工作。由于热处理工艺中同样存在和焊接工艺相类似的多相物理现象,所以SYSWELD很快也被应用到热处理领域中并不断增强和完善。随着应用的发展,SYSWELD逐渐扩大了其应用范围,并迅速被汽车工业、航空航天、国防和重型工业所采用。1997年,SYSWELD正式加入ESI集团,法码通成为SYSWELD在法国最大的用户并继续承担软件的理论开发与工业验证工作。
客服专用QQ: 394623568  客服电话:13294332477
(Email):
caxcai@qq.com 更多的软件请登陆:http://www.bjxsoft.com/
软件经过安装测试,可以放心使用。如有需要,可以和我们联系。

热处理模拟向导 
    借助于热处理模拟向导,SYSWELD能很容易地进行热处理过程地模拟 。

模拟的主要热处理工艺

一般热处理 化学热处理
淬火 表面硬化
表面局部热处理 碳氮共渗
回火、调质处理 渗碳,渗氮

热处理模拟的主要应用
    一般热处理(QUENCHING): 应用SYSWELD可以完成用水或油淬火时的硬度计算。
化学热处理(THERMO-CHEMICAL TREATMENT ): 表面硬化、渗氮、渗碳是改变零件机械性能的重要方法。SYSWELD可以模拟化学元素的扩散和沉积,计算硬度的变化。
    表面热处理(SURFACE TREATMENT): 激光是焊接和热处理的重要热源。SYSWELD包含有专门的热源工具(如,移动的热源)模拟有效表面的热处理和激光的作用。
    感应热处理( INDUCTION QUECHING ): 在汽车工业,感应加热是改变局部机械性能非常便利的方法。SYSWELD的电磁-热-冶金的自动耦合模型,可以非常好地处理完成感应热处理计算。

热处理模拟工具
   借助于热处理模拟向导,SYSWELD能很容易地进行热处理过程地模拟 。

焊接模拟的主要应用范围
    扩散焊(CONTINUOUS WELDING):扩散焊在许多工业特别是核工业中被广泛应用,但是如何提高零部件的使用寿命一直是核工业面临的重要挑战。应用SYSWELD可以很好地针对零件不同的缺陷分门别类地进行焊接补救 。     电阻焊(Resistance Welding)    点焊(Spot welding)是汽车制造业非常重要的一种焊接方法。SYSWELD可以准确模拟点焊过程中的电磁、热传导、化学冶金和机械力等物理现象。     MIG(metal inert gas)电弧焊
    激光焊CO2/Nd-YAG
    电子束焊接
    摩擦焊(Friction welding)
    WIG/TIG…

焊接模拟能达成的目标
     通过对焊接参数、焊接工艺、焊接次序、焊缝位置、装夹条件、材料冶金行为等影响因素的模拟分析,可以:
客服专用QQ: 394623568  客服电话:13294332477
(Email):
caxcai@qq.com 更多的软件请登陆:http://www.bjxsoft.com/
?最大限度地控制焊接变形和扭曲;
?控制残余应力对零件的影响;
?避免冷却期间应力超过抗拉强度的冷裂现象;
?预测焊接结构对碰撞模拟的影响因素:例如点焊,连续焊等;
?预测焊接结构对冲压模拟的影响因素:例如激光拼焊板材焊接的金属冶金结构、初始的变形、初始的残余应力和应变对冲压的影响;
?寿命计算:评估残余应力和金属晶相组织对于焊接零件疲劳强度的影响。
ESI SysWeld 2009.0——焊接模拟软件。
焊接模拟工具
    借助于装配模拟向导,SYSWELD能实现对复杂组合模型焊接后应力和变形的分析,采用局部和全局的耦合计算,将局部焊接所造成的残余应力和应变等以比较简单的方式加载到全局模型上进行空间变形模拟。这样有效地解决了计算模型过大地问题,在计算模拟地速度、易用性、精度、实用性上取得了完美的统一。
Simdroid开发平台
very good software, where to get it?
回复 不支持

very good software, where to get it?
cathayee 发表于 2010-3-5 05:43

"where to get it " is the key point ....
回复 不支持

同问:哪有下?
回复 不支持

我有这个软件 不过安装有点麻烦
回复 不支持

5# handsomewww
请问,能把安装方法传上来吗?指导一下安装路径
回复 不支持

可以导入夹具信息吗?
回复 不支持

handsomewww ,能传个吗
回复 不支持

怎么没法下载啊?有的帮忙共享一下啊  谢谢哦
回复 不支持

能把这个软件发给我一下吗?我急用,十分感谢你的帮助。我的邮箱是wk448188753@163.com
回复 不支持

能把软件发给我一份吗  我的邮箱是wk448188753@163.com  十分感谢啊
回复 不支持

能给我发一份么,282852736@qq.com,这是我QQ,希望能加下,多多指教,谢谢!!
回复 不支持

能给我发一份么,zhangkuan2007@163.com 非常感谢!!
回复 不支持

能传我一个么,谢谢楼主。zzqzzu@163.com
回复 不支持

能发我一份吗?谢谢songlicn@qq.com
回复 不支持

麻烦楼主帮我也传一份,不甚感谢,现在正在急需当中。我的邮箱是shigonghe2005@126.com,QQ:454221023
回复 不支持

我觉得sysweld软件界面不友好,操作好麻烦啊。不知道从何下手学习,哪位高手给点建议啊。
回复 不支持

sysweld能进行摩擦焊仿真?搅拌摩擦焊,我表示怀疑。谁有成功的动画发一下啊
回复 不支持

能穿一份吗?lshl2006@163.com
谢谢啊
回复 不支持

好像不好下载    谢谢
回复 不支持