[子程序] 发布ABAQUS 的 UEL算例 3, 4 ,9节点INP和FOR文件

在uel方面探索了好长时间,苦于学习资料太少,学起来很辛苦,但是通过一段时间的学习,也做了一些东西,拿出来和同仁一起分享,希望大家多提意见,3节点梁和3节点平面自定义单元非本人原创,版权属于原作者,特此声明,呵呵。4节点和9节点采用等参单元的方法实现自定义单元,个人原创,对UEL的初学者是有一定的借鉴作用的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
1# 蓝牙

在UEL OF 4 NODE中, 我觉得你的for程序中的形状函数
           BN(1,1)=0.25D0*(-1+eta)
           BN(1,2)=0.25D0*(1-eta)
           BN(1,3)=0.25D0*(1+eta)
           BN(1,4)=0.25D0*(-1-eta)
           BN(2,1)=0.25D0*(-1+xi)
           BN(2,2)=0.25D0*(-1-xi)
           BN(2,3)=0.25D0*(1+xi)
           BN(2,4)=0.25D0*(1-xi)

应该是
           BN(1,1)=0.5D0*(-1+eta)
           BN(1,2)=0.5D0*(1-eta)
           BN(1,3)=0.5D0*(1+eta)
           BN(1,4)=0.5D0*(-1-eta)
           BN(2,1)=0.5D0*(-1+xi)
           BN(2,2)=0.5D0*(-1-xi)
           BN(2,3)=0.5D0*(1+xi)
           BN(2,4)=0.5D0*(1-xi)

浙江大学 化工系 贝壳航母
回复 0 不支持 2

1# 蓝牙

你好,我看了你的平面四节点UEL程序,有两个问题,
1。为什么要用 DO Kintk=1,NNODE来控制整个循环呢?一般是用高斯积分点
      来控制的。你好像每个方向用了两个高斯积分点。
2。 在最后,SSEMB ...
amani 发表于 2010-5-23 11:02

1.NNODE指的是节点数(不是NDOF自由度数),采用等参单元,节点数和高斯积分点数相同,所以用NNODE没有错啊?

2. RHS(K1,1)=RHS(K1,1)-B(K2,K1)*SSTRESS(K2)*THICK
本来是B的转置乘以SSTRESS的,我在这里偷了懒,没有求转置就直接乘了

3  B矩阵已经用到了雅克比矩阵了,理解为x和y是xi和eta的函数,等参元实际就是个黑盒子,输入的是x y,不管盒子里参与了多少运算,输出的依然是x y的函数,只是积分区间变成了以xi和eta为边界,变量也变成了xi和Eta
回复 1 不支持 0

论坛上关于uel的帖子太少了,支持
回复 1 不支持 0

谢谢分享啊,学习一下:)
回复 不支持

已经下载,谢谢楼主分享
回复 不支持

bu gou fang zhen bi
回复 不支持

感谢楼主分享这么好的资料!
回复 不支持

呵呵,我也就后面两个要了仿真币,大家谅解,也算是对劳动成果的肯定
回复 不支持

谢谢您的帮助
回复 不支持

感谢分享~
回复 不支持

谢谢楼主分享
回复 不支持

谢谢楼主喽
回复 不支持

有人做非线性的UEL的吗?
  请跟帖,我现在主要的工作就是在上面UEL的基础上实现J2流动弹塑性理论!
回复 不支持

不知道好坏,已经20块没了
建议楼主调低一点,大家都不易啊
回复 不支持

不知道好坏,已经20块没了
建议楼主调低一点,大家都不易啊
peter822 发表于 2010-5-21 23:25

你可以选择三节点的和梁单元,这两个我是故意设的免费的,9节点和4节点差不多,只是形函数有有差别,实际上只用下载一个就可以了,这是我花了一两个月看论坛看资料写的。
   关于UEL的正确与否!4节点的我和ansys对比验证过,单元刚度矩阵和节点反力是一致的。 具体看http://forum.simwe.com/thread-930926-1-1.html
  你下载后觉得不值得,请跟帖,照你说的改!
  至于仿真币,我以前也不觉得它有多重要,自从邀请注册以来,我帮同门师弟们注册就花去了90仿真币了,我也是没办法,毕竟灌水太辛苦!
   关于UEL中有任何不解之处,请指出!也算是对收费的一种补偿!

评分

回复 不支持

至于仿真币,我以前也不觉得它有多重要,自从邀请注册以来,我帮同门师弟们注册就花去了90仿真币了,我也是没办法,毕竟灌水太辛苦!
蓝牙 发表于 2010-5-22 08:38

既然是为了注册码,请pm给我,要多少我给你多少。但是不要灌水。
建议(仅仅是建议)尽量把收费调低一点,我这样混论坛久的仿真币不是问题,但是很多新手就.......
回复 不支持

版主给补偿了,我取消了收费设置

评分

回复 不支持

1# 蓝牙

8错,我一直在研究cohesive内聚力的界面本构模型和UEL程序,
等我论文发表出来,我就贴出子程序和论文。
回复 不支持

1# 蓝牙  

在UEL OF 4 NODE中, 我觉得你的for程序中的形状函数
           BN(1,1)=0.25D0*(-1+eta)
           BN(1,2)=0.25D0*(1-eta)
           BN(1,3)=0.25D0*(1+eta)
           BN(1,4)=0.25D0*(- ...
amani 发表于 2010-5-22 16:11

BN 指的是形函数对eta,和xi的偏导
        N(1)=0.25*(1-xi)(1-eta)
对xi微分
       不是等于BN(1)=0.25*(eta-1)?
BN的注释我已经修改成了形函数对eta,和xi的偏导
愿听阁下高见!
回复 不支持

哦,那我看错了。你这个FOR程序不错。

你的QQ多少?
回复 不支持