楼主: 蓝牙

[子程序] 发布ABAQUS 的 UEL算例 3, 4 ,9节点INP和FOR文件

您好!我的安装没有问题的。我运行了您的UEL程序,四节点的有问题,输出的单元刚度矩阵全部是零,请你检查一下把。9节点的可以算出结果。另外我觉得高斯积分点的数目并没有必要和节点数目相同的。再问一个问题,uel的 ...
amani 发表于 2010-5-29 11:16

高斯积分点本来就没有必要和节点数一致,平面9节点2X2 也可以啊!
后处理除了techplot 我也不知道还有什么其他好的第三方软件!
但是可以借助abaqus自带的单元进行应力显示,但是前提条件是你的UEL和它带的单元的地节点数相同!

还有我发送到你邮箱的4节点的FOr我今天早上的运行了的,没有错误!
  如果你还没有解决贴出你的log
回复 不支持

Simdroid开发平台
请问各位“uel”的具体含义是什么啊?
洪亮 发表于 2010-5-29 13:44

用户自定义单元的简称
回复 不支持

请再贴出您的四节点UEL程序。另外,如果UEL和它带的单元的地节点数相同的话,
如何进行操作?我前面也看到过,谢谢!
回复 不支持

请再贴出您的四节点UEL程序。另外,如果UEL和它带的单元的地节点数相同的话,
如何进行操作?我前面也看到过,谢谢!
amani 发表于 2010-5-29 17:19

我重新传了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

这次通过了,不过我采取下面的形式,对FOR程序进行了修改,获得的单元刚度矩阵跟你的不一样,请给出你的建议。
     Gauss(1,1)=SQRT(1/3.0D0)
        Gauss(1,2)=-SQRT(1/3.0D0)
        Gauss(2,1)=SQRT(1/3.0D0)
        Gauss(2,2)=-SQRT(1/3.0D0)

DO kk1=1,2
           DO,kk2=1,2
           xi=Gauss(kk1,kk2)
          eta=Gauss(kk1,kk2)
C
           DO I=1,2
             DO J=1,NNODE
               BN(I,J)=ZERO
             ENDDO
           ENDDO
C        
           BN(1,1)=0.25D0*(-1+eta)
           BN(1,2)=0.25D0*(1-eta)
           BN(1,3)=0.25D0*(1+eta)
           BN(1,4)=0.25D0*(-1-eta)
           BN(2,1)=0.25D0*(-1+xi)
           BN(2,2)=0.25D0*(-1-xi)
           BN(2,3)=0.25D0*(1+xi)
           BN(2,4)=0.25D0*(1-xi)
ENDDO
ENDDO
回复 不支持

关于正确与否,请参考
http://forum.simwe.com/thread-930926-1-1.html
回复 不支持

谢谢楼主,学习了
回复 不支持

支持原创,谢谢分享。
回复 不支持

2维四节点,采用uel。inp文件中以下几行应该要删掉吧
*SOLID SECTION, ELSET=ALLE, MATERIAL=MAT
*Material, name=MAT
*Elastic
2.0e+11, 0.3

评分

回复 不支持

49# huhuanzhuo

这几行没有起到作用,谢谢提醒
回复 不支持

不知道我讲清楚了没有,如果你依然有困惑,我可以发公式推导给你!

关于刚度矩阵K=-偏导( RHS)/偏导(u)9 J* L/ h" e7 \9 P8 F% G* X; H, ~4 g
用户手册uel中Usage with general nonlinear procedures章节有关 ...
蓝牙 发表于 2010-5-23 22:19

最近仔细研究了一下有限元求解非线性方程的N-R方法,确实是K=-偏导( RHS)/偏导(u),是残余力和位移参与迭代计算的。所以如果弄懂了这个问题,N-S算法才算真正学会,只不过有限元求解的时候是 N维的。非线性连续介质力学的书里面就讲到N-S方法,用到了方向导数的概念。呵呵

浙江大学 化工系 贝壳航母
回复 不支持

在不涉及到非线性的情况下,在某个载荷步求解方程是不需要迭代的

但是出现了非线性,有三种方式,位移控制,力控制,混合控制
都要涉及残余力与位移的迭代,我发布的UEL(非线性)求解的时候某些载荷步就要调用3次UEL,
我看过你曾经发的帖子,讲到在线性情况下也要迭代2次,你能详细讲下,每次调用都起到了什么作用吗?
或者在manual中的哪个章节?
回复 不支持

回复21楼

回复21楼
原文是正确的
这程序是4积分点。我觉得作者最好应该将积分点数与单元节点数用不用的变量表示,二者不一定要相同。
我下载的2d4n_elas.for里面有雅可比的行列式,就是你表达式中的thick作者写的是J 的行列式
还有你说的(k1,k2)还是(k2,k1)的问题,这里面涉及到B 与BT的问题,也就是有转置在。当然,如果采用fortran 90编写程序就会看得很清楚了
回复 不支持

楼主能不能编辑出来一些科普的文本啊。
讲讲UEL里面一些参数的概念和设置问题,这方面的资料太少了。
回复 不支持

楼主44楼的程序可以运行,但是一楼的运行不了啊。 不知道怎么回事。
回复 不支持

多谢分享
学习了
回复 不支持

被子程序问题困扰好久,下下来学习下,希望大家向楼主学习
回复 不支持

谢谢版主了,这个对我超有用~~
回复 不支持

晕死,还要钱的啊。不过分享还是值得肯定
回复 不支持

版主编的uel已经拜读了,受益颇多
回复 不支持