[接触碰撞] *automatic single surface接触产生负的接触能?

悬赏30仿真币已解决

定义整车自接触*automatic single surface在前10MS 会产生负的接触能,请问各位是什么原因引起的?第一个能解决问题的30分奖励,谢谢!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最佳答案

查看完整内容

边边穿透也会记入负边界能里.edge-to-edge也得调一下,最典型的是一个shell的边界厚度是整个厚度,而不是一半,如两层单元垂直就会有此问题;;另外solid与shell粘结的模型也有此问题,如黏胶。可在contact的set选择中不选实体单元。总之通俗点说,负的滑移能就是程序为了将穿透节点“拉回”接触面就需要对其作功,就消耗了能量。赵海鸥老师的书里有讲解 ...
Simdroid开发平台
边边穿透也会记入负边界能里.edge-to-edge也得调一下,最典型的是一个shell的边界厚度是整个厚度,而不是一半,如两层单元垂直就会有此问题;;另外solid与shell粘结的模型也有此问题,如黏胶。可在contact的set选择中不选实体单元。总之通俗点说,负的滑移能就是程序为了将穿透节点“拉回”接触面就需要对其作功,就消耗了能量。赵海鸥老师的书里有讲解

有大的初始穿透,调一下.另外,soft设为2,考虑边边接触

没有初始穿透

厚度穿透导致的滑移能为负,如果比例不是很大可以接受

其实程序起始阶段都或多或少产生负滑移能,数值较小,在较大能量下可能微不足道,不用考虑了。但有些情况总体能量就比较小,负滑移能就显得比较突出了

学习了。。。

谢谢weiminde热心的回答,问题已经解决了。
怎么给你加分鼓励下呢,我不是这个板块的版主,没有权限哦。

我也遇到这样的问题  

看了二楼的回复   
边边穿透也会记入负边界能里.edge-to-edge也得调一下,最典型的是一个shell的边界厚度是整个厚度,而不是一半如两层单元垂直就会有此问题;;另外solid与shell粘结的模型也有此问题,如黏胶。可在contact的set选择中不选实体单元。总之通俗点说,负的滑移能就是程序为了将穿透节点“拉回”接触面就需要对其作功,就消耗了能量。赵海鸥老师的书里有讲解

我的问题可能就是由于这个垂直引起的 其他地方都没有穿透干涉的  我在接触中也设置了  IGNORE=1   但是还是有负的接触能   怎么办呢??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

weiminde 发表于 2010-3-19 06:53
有大的初始穿透,调一下.另外,soft设为2,考虑边边接触

soft在哪个关键字里面啊

zhou323 发表于 2013-5-22 20:49
soft在哪个关键字里面啊

在Optional Card A中

kuqueeson 发表于 2013-5-28 08:02
在Optional Card A中

我的问题现在是圆锥钢体总是跟sph质点(土壤)穿透,师兄说的是锥头部分太小,划分网格产生了很小的面积单元,导致了穿透,如何才能保证不出现过小的单元啊,我现在把锥头前面尖尖的部分截去一点在做,还是纯在穿透,请大师指导啊

weiminde 发表于 2010-3-18 21:41
边边穿透也会记入负边界能里.edge-to-edge也得调一下,最典型的是一个shell的边界厚度是整个厚度,而不是一 ...

你好,可否看下我的帖子,关于切屑无法形成

版主,我现在做的ISOFIX固定点强度分析中出现了负的滑移能,和你不一样的是,我是从一开始就从0逐渐的变成负的很大,比如我算400ms时就变的很大了,就像FRB中的内能关于X轴对称一样,我看了是由于总体的单面接触能产生的,就是我设置了一个总体的*automatic_singsurface,模型没有穿透,soft与ignore也都设成了1,不知道从何查起啊,能帮我分析下吗?谢谢!

baizhifei520 发表于 2015-11-19 22:59
版主,我现在做的ISOFIX固定点强度分析中出现了负的滑移能,和你不一样的是,我是从一开始就从0逐渐的变成 ...

我也遇到了跟你类似的情况,接触能从0 开始一直是负的,而且逐渐增大,你最后是怎么解决的