[前处理] 超弹性材料的Mooney-Rivlin参数

在对超弹性材料进行赋值时,Mooney-Rivlin参数
C10    C01    D1  等参数具体是什么意义,如何获得呢?
请高手指点
Simdroid开发平台
C10  +  C01    =2倍的剪切模量   

D1是压缩系数   比如0.01

这些系数好像测量很难,好像是个难点     个人做这个方面的话,数据可以借鉴别人的
回复 不支持

谢谢楼上的指点,还有高手能说的更细一些吗?
是1/2吧
回复 不支持

可以直接在CAE中用试验数据拟合,评估。
不明白的话可以看帮助
回复 不支持

不同的材料不一样,楼主可以参考别人的数据,如果条件可以的话做个实验获得
回复 不支持

可以上传点具体的模型中的参数吗?
回复 不支持

smartgirl 发表于 2010-3-22 08:58

D1是压缩系数   比如0.01

哪能找到材料参数库?
回复 不支持

licellphone 发表于 2010-3-23 20:08
不同的材料不一样,楼主可以参考别人的数据,如果条件可以的话做个实验获得 ...

哪能找到材料参数库?
回复 不支持

是本构模型中的参数,D反映的是材料的可压缩性,通常视橡胶为不可压材料,D=0.
至于其余的参数,说简单点,就是一个函数中的待定参数,这个参数通常需要对实验数据进行曲线拟合获得。
具体实验和拟合的方法 以及本构模型的资料有很多,可以自己搜索。

做拉伸或者压缩试验,将得到的材料名义应力应变数据代入到ABAQUS中进行拟合,软件会得到相关参数的值,试验方式帮助文件和庄茁的书里面都有讲  发表于 2013-8-13 10:20

评分

回复 不支持

硬度为邵氏70A的聚氨酯橡胶板C10=0.628,C01=1.204;邵氏90A的C10=0.193,C01=0.293这是我师姐博士论文里的数据。
回复 不支持

jiangzhengdage 发表于 2013-7-2 21:23
硬度为邵氏70A的聚氨酯橡胶板C10=0.628,C01=1.204;邵氏90A的C10=0.193,C01=0.293这是我师姐博士论文里的 ...

博士论文题目叫啥?想详细的了解一下,谢谢
回复 不支持

各位高手,在ANSYS中选用HYPER56单元在定义mooney-rivlin材料时能直接只是输入C01、C10、D1这三个参数吗?计算中输入以上三个参数和泊松比出现下述错误
HYPER56 element 3889 requires a hyperelastic Mooney-Rivlin material table,请问这是什么问题,一般怎么解决啊。
急用!十分感谢各位帮忙
回复 不支持

别沉下去啊
回复 不支持

jiangzhengdage 发表于 2013-7-2 21:23
硬度为邵氏70A的聚氨酯橡胶板C10=0.628,C01=1.204;邵氏90A的C10=0.193,C01=0.293这是我师姐博士论文里的 ...

能具体说下名字吗?感觉C10要大于C01呢?
回复 不支持

zcs220 发表于 2010-3-23 11:35
可以直接在CAE中用试验数据拟合,评估。
不明白的话可以看帮助

我想知道evaluate 之后得到的参数,和之前的test data在保真上有什么联系?是不是用test data就减少了一道拟合误差?或者即使使用test data,在计算的时候abaqus会自动生成那些系数作为材料参数进行计算?
回复 不支持

我也特别想知道超弹性的系数如何获取
回复 不支持

如果使用coefficients的话是不是不用填泊松比?
回复 不支持