[12.前后处理] 请问fem.sol.u的内容

因为本人所做的项目最后要将模型数据导出,而我的模型是 1D 的,时间定义为 0:2:200,变量有四个 C1,C2,q1,q2,最后matlab中运行得到的fem.sol.u 是[3168*101 double].
      对于这个u,101列应该指的是不同的时间点吧,而3168是四个变量值形成了一列,每个变量值有3168/4=792个。我想问的是这3168一列的数据是怎么排的?是依次为
     C1(1),C2(1),q1(1),q2(1),C1(2),C2(2),q1(2),q2(2),C1(3)....
还是
    C1(1)…C1(792),C2(1)…C2(792),q1(1)…q1(792),q2(1)…q2(792)
Simdroid开发平台
这个我也不知道,你可以把模型简化成只有一个或者几个单元的,然后对着查查看,应该能找到头绪。
回复 不支持

2# caoer

谢谢,经过我的查看,应该是我说的那样,不过貌似总需要权威的人来肯定下才会觉得让人信服。。。谢谢啦
回复 不支持

这个问题我在08年在波士顿跟COMSOL的一个VP讨论过
因为种种原因,我要通过FEM.SOL.U来读取u,v
在3.3之前,他们的算法比较简单,
比如纯流体四方形的GEOMETRY中,FEM.SOL.U是按照U,V,P的顺序
对四边形的网格的4个顶点,然后是四边中点,然后是剩下的VERTEX写入
但自从3.4之后,他们就开始改变这种算法
简单的图形还可以自己分析一下
如果复杂的话,我目前还没有找到一个简单的方法把里面的自由度全部分析出来
不过有GEOMINFO/POSTEVAL这些函数你可以去用
回复 不支持

4# onthebh
还好,我的只是一维问题,坐标只有x轴,所以应该比较简单,我的做法是通过求解以后画图,然后输出图像到txt文件,其中就包括了所有自由度的坐标和其上的值,看着貌似应该是顺序的(一维情况下);然后坐标我就是从这个里面取的,而对于其上的值,我还是通过上面的方法,从fem.sol.u中取,也不知道对不对。看过画出的图像之后,好像差别不大。最好是有这方面经验的朋友出来说说。
回复 不支持