[mimics软件] 如何将mimics模型导入到abaqus

在mimics中建好的模型,如何导入到abaqus中?我做过,但是提示上好像是说让把面网格转化成体网格,我不知道该怎么解决。各位高手谁帮我解决解决这个问题。
Simdroid开发平台
你在mimics里面形成的是面网格,FEA存成inp文件,导入到abaqus转换成体网格,建立jop,再write inp文件,在导入到mimics里面赋材质
回复 1 不支持 0

1# c123123123

Mimics的帮助菜单里有比较详细的流程说明,自己看看吧。
回复 不支持

菜单栏——>FEA——》export——》转为inp文件——》
Abaqus——》import——》model  即可
回复 不支持

明白了一些
回复 不支持

丁老怪 发表于 2010-6-2 20:52
你在mimics里面形成的是面网格,FEA存成inp文件,导入到abaqus转换成体网格,建立jop,再write inp文件,在导 ...

请问如何在abaqus转换成体网格?
回复 不支持

crazyhaitian 发表于 2012-7-21 08:04
请问如何在abaqus转换成体网格?

在remesh模块,用edit,
回复 不支持

期盼提供学习步骤的,多谢分享的
回复 不支持

丁老怪 发表于 2010-6-2 20:52
你在mimics里面形成的是面网格,FEA存成inp文件,导入到abaqus转换成体网格,建立jop,再write inp文件,在导 ...

您好!我现在也遇到这样的问题,能请您给我指导下嘛?就是如何把stl文件转换为实体
回复 不支持

你好!inp进入abqus转存下,导入到hypermesh转成面网格,如果你还搞不定,可以私信给我!
回复 不支持