[警告错误信息] 菜鸟求助一个不收敛的问题

我是个新菜鸟(研一),做的是师兄已经做好的例子(我负责照做一遍,师兄又不在,人笨),只知道不收敛,把迭代次数从默认的5改为20之后才能算出来,而师兄给我的例子用Ia=10就能算出来,而我照着葫芦画瓢建的模型的必须把迭代次数改为15以上才能算出来,而且时间也超长,odb文件出来也是超大,师兄的只有600多mb,我的有2g之多。
模型在附件里面,模拟的是剪力墙,目地是要求模拟的结果要和实验结果相吻合,我把step3 的Ia改为了20,算的时候等得我都崩溃了,师兄给我的例子4个小时就算完了。。。。求那个牛人帮我找找原因吧。。。我把师兄给我的模板和我做的都传上来了。。。。谢谢了
问题描述:1300×650mm的墙体,顶部承受压力后再加侧向位移,看混凝土的损伤和钢筋的屈服现象。。约束条件是根据实验时情况加的。不允许墙体平面外弯曲,所以加了一个附加约束,墙体下的梁是固定在实验平台上的。如果还需要信息的话,麻烦你多打哈字给我看看,,,,本人是鸟,希望大家多指导。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
不会需要审核吧?
回复 不支持

我想知道的是我的要算很久为什么?而且结果又大,还不太收敛。。大虾给我指出哈问题,也帮我改改模型吧,我搞了2天了,没得啥子大的进展的
回复 不支持

学习学习学习学习
回复 不支持

我自顶一下吧
回复 不支持

我在计算时也遇到收敛问题,请问楼主是怎样将迭代次数从默认的5改为20的,能否讲解一下,谢谢
回复 不支持