[二次开发及其理论] 自编umat,如何查看hisv(*)量?

dyna二次开发中,在umat中自己重新定义的历史变量hisv(1),如何在lsprepost中查看,在赵海鸥那本书中说在misv按钮中可以查看,但是找不到呀!请指点下。
Simdroid开发平台
*DATABASE_EXTENT_BINARY中设置NEIPH
回复 1 不支持 0

虽然查看历史变量并非必需,但知道其变化过程对程序编制有益无害。
回复 不支持

知道了,还是在misc中看到的。
回复 不支持

也可以在Visual Studio里面用debug方式设置断点,中断了看。
回复 不支持

umat里面可以自己输出历史变量的值啊
回复 不支持

ls-prepost里面可以看
回复 不支持

zpyc01 发表于 2011-4-28 22:16
*DATABASE_EXTENT_BINARY中设置NEIPH

请问在subroutine里定义了一个参数,不知道怎么将这个参数作为历时变量输出呢?
我猜想,在F文件中加上一句代码:hsv(1)=cm(1) 就行了吗(假设我想要输出的是杨氏模量cm(1)变化的时程曲线)?如何在ls-prepost中查看hsv(1)=cm(1)的结果呢?
在k文件中添加了
*DATABASE_EXTENT_BINARY
neiph=1

关键字,但是Fcomp——misc中还是找不到输出值。请问该如何像history-element-pressure等一样,输出cm(1)时程曲线呢?谢谢!
回复 不支持

问题解决了。还要再在*DATABASE_EXTENT_BINARY下的neiph下设置输出参数。
回复 不支持

qyh821023 发表于 2010-4-12 18:54
知道了,还是在misc中看到的。

请问您的这个问题是怎么解决的呢?
我也想看历史变量。
回复 不支持

zhangzhichaohhu 发表于 2012-3-9 09:22
问题解决了。还要再在*DATABASE_EXTENT_BINARY下的neiph下设置输出参数。

请问,你的梁单元的历史变量的输出,还是实体单元的历史变量的输出?*DATABASE_EXTENT_BINARY好像是输出实体单元的,梁单元的怎么输出啊?
回复 不支持

changyingluanwu 发表于 2015-8-19 09:56
请问您的这个问题是怎么解决的呢?
我也想看历史变量。

请问,你是梁单元的历史变量的输出,还是实体单元的历史变量的输出?*DATABASE_EXTENT_BINARY好像是输出实体单元的,梁单元的怎么输出啊?
回复 不支持

chen520117ying 发表于 2017-11-8 10:24
请问,你的梁单元的历史变量的输出,还是实体单元的历史变量的输出?*DATABASE_EXTENT_BINARY好像是输出 ...

壳单元可以在*DATABASE_EXTENT_BINARY中NEIPS设置输出历史变量个数,梁单元就不知道了
回复 不支持