楼主: weicailee

[航空航天] 《ABAQUS结构工程分析及实例详解》这本书有人买了吗?

哦~~看到了~!!
回复 不支持

Simdroid开发平台
主要是针对土木工程方面的,倾向于结构分析,对施工岩土等内容没有分析。 20# mlm0212
回复 不支持

19# mantianxing
我是刚刚学,呵呵,不过按照他里面讲的一步步实现,的确有问题,出不来他的结果,钢结构的我自己调调还可以调通,比如他的约束设置总是有问题,有明显的刚体位移。混凝土部分有的数据不全,如果作者能够提供一下INP文件就太好了,特别是混凝土的塑性损伤模型的参数设置,作者提供的截图只是很少一部分,这里需要很多经验的东西,希望作者能够补全。
回复 不支持

谈谈我对这本书的感受:
  1.没买之前看网上的目录给人很振奋的感觉。
  2.买了之后发现对于初级者蛮实用,因为都是操作步骤流程。
  3.里面例题过于简单,给中级学者参考价值不大,里面有些参数介绍的不是很明白。
  4.没有形成专题。虽然介绍好几个不同的模型,但是都太肤浅!
希望有abaqus关于土木方面的专题介绍。就像Ansys一样,参考资料特别多!
回复 不支持

该书《ABAQUS结构工程分析及实例详解》勘误表

http://okok.org/forum/viewthread ... page%3D1&page=2
回复 不支持

做结构分析的,对于初学者来说不错。才买了一本。仿真论坛里面没有inp下载的地方吗?
回复 不支持

这本书网上书店有的大家可以去卓越当当看看
回复 不支持

哦?针对土木工程的?那我们就还看那个有限元分析实例讲解就可以了?
回复 不支持

以前学过石亦平的书,感觉一做就会。
前天买了这本《ABAQUS结构工程分析及实例详解》,直接来做第四章的第一个例子,我已经做了两天了,还是没有做出来,我是不是真的是傻瓜?:'(:'(:'(
不知怎么了,很多地方都行不通,作者的思维可能是跳跃性的。
第四章,我觉得作者只用认真讲一个例子就可以了,根本没有必要再将第4.2、4.3、4.5节了,结果每个例子都没有讲好,看得好累啊!
回复 不支持

我买了 书还是不错的

目标对象:应该是软件初学者(指将软件用于土木方向的研究者) 例子比较简单
回复 不支持

作者提供的inp也算不出啊!难道是我的电脑有问题?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

看完了。有几个step by step的简单例子。适合新手入门。错漏较多,内容稍显模式化,营养有限。
回复 不支持

这本书很不错。做的例子很好,可以发散思维,给自己一些启发,继续支持鼓励作者!!
回复 不支持

是新书吗 貌似我早就有电子版了
回复 不支持

很想看看怎么样
回复 不支持

我买了这本书,并已经把INP文件上传了
回复 不支持

这书买了,很一般的书,里面的例子基本上都有错误,也不知道怎么运行出来的,而且数据给的不全
回复 不支持

我看了下这本书,比较基础,适合新手http://bbs.simwe.com/viewthread.php?tid=958910上有inp文件
回复 不支持

土建方面的吧。。看似不错~~
回复 不支持

也期待电子啊  不过楼上谈话  貌似不会很快出来啊
回复 不支持