[边界条件施加] 用mass21单元点给体附加质量

用mass21单元点给体附加质量时,不需要将自由度约束起来吧,像如下令:
nsel,s,loc,z,5,10
NPLOT   
CERIG,node(0,0,10),ALL,,,,,
allsel  
/SOLU
如果将自由度全部约束的话就成刚体了,所以约束方程就不是
CERIG,node(0,0,10),ALL,ALL,,,,应该是这样吧,
Simdroid开发平台
cerig  默认的就是约束all
你那两句cerig实际上是等效的
如果你不想把那个体弄成刚体,就把体上的每个节点都耦合个等效mass21
回复 不支持

谢斑竹,我是想做模态分析,就不能把体当作刚体处理吧,还想问下“就把体上的每个节点都耦合个等效mass21”这个怎么处理? 2# si13
回复 不支持

我没实际做过
就是把所有的节点做个循环
然后在每个节点上生成  mass21
这个mass21  的 质量不知道能不能平均处理
比如你要加  100kg 在100个节点的体上,我不清楚是否可以每个节点上加  1kg
所以你要自己等效每个节点上的质量
只是个人想法,仅供参考,没有实际做过
回复 不支持

明白一点了,感谢,想了一下体的质量还是通过设定密度就可,局部附加质量还是可以用cerig试试4# si13
回复 不支持

我以前是通过提取节点编号组成array,然后计算各点的附加质量,最后定义各点的单元为mass21实现的!
回复 不支持

mass21单元的实常数定义为计算所得的附加质量
回复 不支持

哦,谢了,如果是用cerig将实常数中给定的质量附给局部节点,比如100KG,是每个局部节点都是100KG,还是所有局部节点一共100KG? 7# bingbingya
回复 不支持

我没有用cerig命令,我觉得附加质量法应该不用cerig命令。只需要把要加附加质量的点定义为mass21单元,实常数用要加的附加质量
另外附加质量是一个跟水深有关系的值,应该各个点单独计算。

评分

回复 不支持

我没有用cerig命令,我觉得附加质量法应该不用cerig命令。只需要把要加附加质量的点定义为mass21单元,实常数用要加的附加质量
另外附加质量是一个跟水深有关系的值,应该各个点单独计算。
回复 不支持

我的命令,你可以看看!中间省略号处修改为你的附加质量计算公式。
allsel,all
asel,s,,,1                                !!!!选择面号
NSLA,S,1
NSEL,R,LOC,y,23,26
NSEL,R,LOC,X,16.5,19.5
MXNODE=NDINQR(0,13)                        
*DIM,NNUM1,ARRAY,MXNODE
*GET,NNUM1(1),NODE,,NUM,MIN
*DO,I,2,MXNODE
NNUM1(I)=NDNEXT(NNUM1(I-1))
*ENDDO
*DIM,FJZL1,,MXNODE,1,1
DENS=1000       !水的密度
e=2.718282         !自然对数的常数
pi=3.141593        !圆周率
!这些都是我公式里面用的,你可以换成你的
*do,j,1,mxnode,1
FJZL100=0                 
*do,i,1,80,2
…………
FJZL100=…………
…………
*enddo
FJZLB=FJZL100
FJZL1(j)=FJZLB

ET,6,21
R,6,FJZL1(J)
TYPE,6
REAL,6
E,NNUM1(J)
*ENDDO
Allsel,all

评分

回复 不支持

楼上很热心,非常感谢 11# bingbingya
回复 不支持

谢斑竹,意思就是如果用mass21点cerig其它体节点的话,加100kg在mass21点上即等于在每个体节点上加了100kg了吧?的话 4# si13
回复 不支持

多谢回答谢谢
回复 不支持