[后处理] 【原创】关于后处理时路径的定义及使用方法

看到论坛中经常有新手问到关于路径的问题,而且我在刚开始的时候,也曾为定义一个很多节点的路径而烦恼过,这里把我的经验分享一下,希望能让一些新手少走一些弯路。附件如下。另外还可以看一下之二,收获会更大。http://forum.simwe.com/thread-933235-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
楼主无私,谢谢
回复 1 不支持 1

这点以前遇过,我建的模型经常是一个part几个property,这样在边界交替处是纯在8个值或者四个值,这样画出来的曲线像个频率图,后来查了查help才知道,只要选择节点的时候能够出现这样的情况,选择displaygroup能够省掉一些麻烦。呵呵。但是楼主的方法确实一开始我没有想到。

评分

回复 0 不支持 1

方法不错。
回复 1 不支持 0

十分的感谢啊!
回复 1 不支持 0

感谢楼主的分享……
不甚感谢!
回复 1 不支持 0

方法很管用,首先感谢楼主,但是我不知道怎么保存路径,是保存路径上所有节点的坐标么?还是仅仅是 节点号?谢谢
回复 1 不支持 0

感谢楼主!呵呵!!
回复 1 不支持 0

真的非常感谢楼主!这样确实可以保存路径了!真的太好了!向您致敬!嘿嘿。
回复 1 不支持 0

感谢楼上iambadman和jacobi版主的指导,本人深感自己差得很远。

原来我定义路径只是局限于用node list定义,而且也没有尝试过intersection的使用,
经楼上两们指导,尝试了一下,觉得的确是很好用,可以省去很多不必要的麻烦,
感到自己以前用的方法真是太“烂”了,呵呵。。。。

另外,我也尝试用edge list及circular的方法定义路径,果然各有其好处。
正如iambadman所说,根据不同的方式选择不同的定义方法。

我在尝试用intersection的时候,没有出现过楼上两位所说的情况,
只要选择上undeformed,做出来的曲线还是比较好的。文档中有
如下表述,我觉得可能是“莫名其妙”的原因,呵呵。。。

以上所述仅是个人看法,还需要多学习一下,对于路径的定义感觉这次又认识不少,
上面的那个教程估计还是撤了为好,有时间做个新的,给新手传达一下两位高手的想法。嘿嘿。。。。

评分

回复 1 不支持 0

首先,感谢楼主,
赞同用直接保存path为文本格式,
我的一个模型中的有多条路径上有100多个点,
不保存,点起来要命的,呵呵。

其次,对以下问题进行讨论:
(1)path上的应力结果(比如模型中为shell单元,输出s11应力)似乎和
但前显示的模型有关系,即隐藏模型的其他部分后,得出的结果不同;
(2)假如一条路径上共10个点,path没有跨越网格即跳过一个节点直接到下一个节点的定义方式,但是否选取include intersection对结果还是有影响,
有些影响甚至是莫名其妙的;
(3)正如楼上所说,有时候要多点几次,仿佛是反应很迟钝一样。

欢迎讨论。

对于第一点,其doc中亦有提及:
The averaging options for element-based variables and the complex form options for complex number values are located in the Result Options dialog box. Averaging reduces multiple contributions into a single value. When you select result options to partially or fully suppress averaging, path points receiving multiple contributions produce multiple data pairs. Such data pairs share the same X-value but have a separate Y-value for each contribution. Depending on your path and on the characteristics of your model, the following techniques may be necessary to avoid multiple data pairs sharing the same X-value:
  • Set result options to fully enable averaging.
  • Set result options to ignore region boundaries when computing values.
  • Avoid paths that traverse region discontinuities.
  • Avoid paths along a line separating discontinuous regions.
  • Use display groups to isolate individual regions prior to obtaining results along a path

评分

回复 1 不支持 0

感谢楼主的分享 下了 学习一下!!!
回复 1 不支持 0

正好用上,谢谢了
回复 1 不支持 0

楼主太帅了~~~正好解我燃眉之急,灰常感谢~~~
回复 1 不支持 0

谢谢学习中。。。。
回复 1 不支持 0

谢谢学习中。。。。
回复 0 不支持 1

谢谢 学习了
回复 1 不支持 0

感谢楼主的分享。还想请教楼主在ABAQUS中定义的路径可以保存吗?如何保存呢?还请楼主指教!
回复 1 不支持 0

8# clear-lucky

可以保存啊,具体的在上面的教程里面有的。直接把编号保存到文本文档里面,下次用的时候直接粘贴就可以了。
回复 1 不支持 0

感觉你的方法不好,PATH定义挺简单的,不用搞成这这样子?

而且可以根据不同的方式选择不同的PATH。

不过有个问题到处常常容易出问题,就是比如通过两点选择了一个PATH。其间的点ABAQUS会自动插值(PLOT中选择INCLUDE INTERACTIONS)。这个选项感觉有时候不那么好用,有时候可以,有时候需要选择好几次才可以。
回复 0 不支持 1