楼主: shenzhouxy

[振动] 如何模拟经典弹簧—质量块系统的振动

19# xunlor  
ls你也太晕了
我都给你改完了
seawideyp 发表于 2010-5-7 15:03

没有办法啊,我太笨了。

麻烦你详细告诉我一下!

这可能会打扰你的一点时间,在此说声不好意思!

我说我的步骤吧!

1、建模
2、赋予材料属性
3、装配体和建立参考点
4、分析步
5、建立rigid body并与其参考点耦合
6、两个参考点之间建立spring及设置刚度
7、设置编辑条件在参考点上
8、网格
9、提交job

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

Simdroid开发平台

你的
*Node
      1,           0.,         0.25,         0.25

*Nset, nset=_PickedSet12, internal
1,

材料不小心改的,我的是用cae改的
你注意看一下PickedSet,你的文件如果手写的是不是写错了

这个文件用EU直接改你的inp,再出错我也没办法了(我没看warning)

今天你运气啊我明天休息心情好,呵呵

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

你的
*Node
      1,           0.,         0.25,         0.25

*Nset, nset=_PickedSet12, internal
1,

材料不小心改的,我的是用cae改的
你注意看一下PickedSet,你的文件如果手写的是不是写错了

这 ...
seawideyp 发表于 2010-5-7 16:19

非常感谢两位的帮助!!!

祝两位快乐周末!

得到两位的帮助,我学习到不少东西,特此表示感谢!

之前提供的inp文件正如seawideyp所言,存在约束问题。但是提示信息怎么莫名其妙?

最终,问题的解决方法是:建立好模型,然后保存cae文件,接着新建一个文件导入刚才的保存文件,然后求解,就OK了!!!

我不知道是老天整我还是。。。

思考ing。。。
回复 不支持

楼上,楼主提供的模型不存在过约束,对于seawideyp 所提供的job-1文件,将RP-1的约束去掉是没有什么意义的(当然去掉也是可以的,但是在某些情况下,是需要施加五个方向的约束的)。
对于楼上所说的The requested number of domains……的问题,是由于采用双核或者四核计算导致的。如果采用1个核计算,是没有任何问题的

确实,不选并行运算就没有这个错误  发表于 2012-4-5 12:51
回复 不支持

版主定义的约束是什么意思?看不懂!
回复 不支持

居然没有人做一个,我只好亲自操刀了。

如图中单自由度弹簧-质量系统(单位和尺寸都是随意定的)。

1  定义了2个rp:rp1固定;rp2与质量块耦合在一起。

2  interaction模块---specila菜单---spring/dashpot ...
zsq-w 发表于 2010-5-5 11:10

总版主,弱弱的问个问题啊,别介意
为什么弹簧的粗细也在变啊?
回复 不支持

总版主,弱弱的问个问题啊,别介意
为什么弹簧的粗细也在变啊?
jerry_wxg 发表于 2010-9-28 15:02

后处理只是显示弹簧。我觉得那个没有关系,我不管它粗细是不是变。
回复 不支持

学习学习,很好例子
回复 不支持

挺好的 学习下
回复 不支持

zsq-w 发表于 2010-5-5 11:10
居然没有人做一个,我只好亲自操刀了。

如图中单自由度弹簧-质量系统(单位和尺寸都是随意定的)。

我做了这个例子。有个疑问:一开始我再step-incrementation设置默认即automatic,运算出现错误。There is no element available in the model to control the stable time increment for Step 1. Please add a deformable element to control the stable time increment. Alternatively, you can use DIRECT TIME INCREMENTATION to perform the analysis at a user specified time increment.
后来ncrementation设置成fixed就能算了。请问automatic为什么不能算呢?

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

cheliangdl 发表于 2012-4-5 13:42
我做了这个例子。有个疑问:一开始我再step-incrementation设置默认即automatic,运算出现错误。There is ...

这个模型显然需要用户指定步长。

一般的模型,abaqus会依据单元最小尺寸+材料属性估算步长。
回复 不支持

zsq-w 发表于 2010-5-6 19:33
ls再去看看是不是运行我在2楼所上传的cae文件和inp文件。

我并未设置接触和adaptive mesh ,也没有beam 单 ...

大神求帮助啊?关于空气弹簧的动态刚度分析啊。
回复 不支持

看到这个,我也跟着做了一下,我还把振子和一个长板连接起来。

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

zsq-w 发表于 2012-4-5 15:52
这个模型显然需要用户指定步长。

一般的模型,abaqus会依据单元最小尺寸+材料属性估算步长。 ...

能否请版主解释一下为什么这个模型必需要用户指定步长呢?
回复 不支持

chenke9527 发表于 2012-6-8 20:07
能否请版主解释一下为什么这个模型必需要用户指定步长呢?

一般情况,有限元软件都会依据模型中的最小单元尺寸计算得步长。这个模型很特殊,没有通常意义上的单元,只有弹簧单元。所以需要用户自己制定步长。
回复 不支持

zsq-w 发表于 2012-6-8 22:10
一般情况,有限元软件都会依据模型中的最小单元尺寸计算得步长。这个模型很特殊,没有通常意义上的单元, ...

谢谢版主
回复 不支持

binbinivy 发表于 2012-4-20 14:39
看到这个,我也跟着做了一下,我还把振子和一个长板连接起来。

good,把inp上传给新手学习下吧
回复 不支持

感谢楼主的分享。。
回复 不支持

向高手学习!!!
回复 不支持