求助

求解方程ec*{T,t}=ek*{T,xx}+ek*{T,yy}-ef*u;方程中有一次项,该如何处理啊
Simdroid开发平台
一次项自己可以编程用差分来代替。
回复 不支持

求解方程ec*{T,t}=ek*{T,xx}+ek*{T,yy}-ef*u;方程中有一次项,该如何处理啊
liukey 发表于 2010-5-5 13:14

我问过你了,你要不回答,大家怎么帮你?

我上一次问你,最后一项的u是不是写错了,你的方程的变量是T,如果没有写错的话,u不是求解变量,就是参数了。问题就不一样了
回复 不支持

不好意思,的确写错了,应该是ec*{T,t}=ek*{T,xx}+ek*{T,yy}-ef*T
回复 不支持

我问过你了,你要不回答,大家怎么帮你?

我上一次问你,最后一项的u是不是写错了,你的方程的变量是T,如果没有写错的话,u不是求解变量,就是参数了。问题就不一样了
lyn 发表于 2010-5-6 03:00

水平很高  一看就知道了
回复 不支持

不好意思,的确写错了,应该是ec*{T,t}=ek*{T,xx}+ek*{T,yy}-ef*T
liukey 发表于 2010-5-6 10:25

这样的话,我觉得先可以不用算子分裂法,你把左边的对时间求导项用差分形式,比如欧拉法等等展开ec*(T(t)-T(t-1))/dt,然后把最后的这个T(t),挪到左边项,整理后就成为T(t)项了,z这样就把这个一次项删掉了,然后用虚功原理积分,就得出stiff, load, 其实就和一般的diffusion 方程一样了,建议参考一下npar.nfe, nell.nfe等等 nfe 文件
回复 不支持

谢谢,我还学的很多,很多都不懂
回复 不支持

自己可以编程, 差分
回复 不支持