[流体] Adina动网格

Fluent-cfx板块的动网格讨论很有激情,英雄辈出,其实Adina的动网格也是超强,只不过不知道为啥没人搭理,闲时做了两个概念模型(可以想象成很多物理现象的“根源”),算是为这个话题添一把火,至少让人还知道adina在这个问题上是有发言权的———呵呵,这真是adina的尴尬啊。

就流体参数化动网格、自适应remesh两大能力来说,adina走在了CFD领域的前列,不输于任何一个其他程序的动网格或者自适应网格处理能力,下面展示的两个例子均为空闲时做着玩的,仅仅是管中窥豹、抛砖引玉而已,希望能有更多朋友参与[local]3[/local]这个话题讨论。

附件为两个案例结果动画,有些关键问题上的差别,有兴趣的朋友可以看看。补充说明一下,流场沿着纵向的进出口均为自由流动,模型一底部为wall,其余三个纵向侧面位零值边界,内含sliding wall;模型2进出口为自由流,纵向侧边全部为零值边界;每个模型均设置了8个leader-follower。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
我做个沙发,哈哈,老余的作品的确不错啊
回复 不支持

模型2很彪悍,模型的边界都变了啊,不知道adina怎么处理的? 就像是一个阀门从关闭到开启的过程,边界条件都发生了变化啊,adina怎么处理这个变化的?

第一个模型的那个运动的物体是不是也可以完全地走出覆盖层,完全走出现在模型的右边界?

能否贴下模型2的网格变化动画?
回复 不支持

楼主到底是研究什么方向的啊?
回复 不支持

楼主到底是研究什么方向的啊?
peterwei 发表于 2010-5-17 08:09
余老师,水平很高的
已经达到了大师级别了(至少在本人看来)
所以,很多相关课题
都是能信手拈来搞定啊!
回复 不支持

余老师,想请教一个问题,2D 网格拉伸成3D,在fsi boundary,有线变面,怎么处理,里面没有surface了,只有elements surface .这个怎么处理呢
回复 不支持

6# nickcoom

好久没用adina的前处理器,抱歉我回答不上来。
不过,如果没有原生几何的话,我想可能不行吧,请问问版主呢?
回复 不支持

不错 牛啊
好好学学
回复 不支持

我想麻烦一下, 在流固耦合中给图中2一定的位移,使1和2一起运动(1受到弹簧压力和2接触),当1两面受到的压差达到一定值后1克服弹簧压力会相对2向上运动,我现在的问题是耦合面处理是个问题,1和2未发生相对运动之前耦合面只有孔所对应的表面 ,但是在1向上运动的瞬间耦合面变成1与2相接处的底面,请问这个该怎么处理呢?谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

9# fridecailei
你应该看看adina的第2本书,其中有些例子有类似的处理,我没大看明白你的意思,但是有流固耦合的接触都要设置offset。
回复 不支持

10# wild_field
也就是这样的 类似于减振器活塞上有个阀片,活塞运动时阀片随活塞一起运动,但是当活塞两侧压差达到一定值后,阀片会相对于活塞运动,在这个过程中耦合面表面积是变化的,阀片就相当于1,活塞相当于2
回复 不支持

呵呵,单哥,这个实在modal assumpation中对流体结构以及流固耦合设定的时候,选定3D就可以了( ⊙ o ⊙ )啊!你可以试一试 6# nickcoom
回复 不支持

五个月前的问题,都被你翻到了,不过现在不做流体了,哈哈 12# wry618
回复 不支持

斑竹有qq么
回复 不支持

很厉害,remesh这个是怎么设置的呀?请教
回复 不支持

这个太牛叉了
能把in文件放上来共享下不
回复 不支持

感觉那个槽的模型是滑移网格,不是动网格,因为看到边界节点没有重合。
回复 不支持

膜拜一下楼主,想问楼主一个问题:比如一个静止的迎风板,adina可以很容易计算风吹过来时,板变形,这个也是fsi吧,那么可不可以给迎风板加上运动呢?然后再流固耦合,这个adina可以做吗?
回复 不支持

顶一下 楼主v5
回复 不支持

很好很强大
回复 不支持