[资料共享] 新手求助:哪位大侠做过爆炸驱动破片的模拟

如题,最近要做爆炸破片分布的模拟,初学LS-DYNA,发现书上做爆炸的例子很少,考虑破片的一个没找到。想先做个爆炸驱动一个破片的最简实例,但始终是节点速度out of range错误,参考了网上关于解决这个错误的几种方法,但快一个月了,始终没有进展。知道坛里高手如云,恳请做过类似模拟或手头有实例的达人传个文件或跟帖指导,感激不尽!
Simdroid开发平台
我做的动能杆的模拟,不知道对你有帮助没,有个帖子是我做的仿真例子
http://forum.simwe.com/thread-932344-1-1.html
回复 不支持

做战斗部的不是很多,不过都类似,可以多看些论文资料
回复 不支持

感谢你的回复。论文看了一些,但是都是重点都是在结果的分析上,没有模拟的具体过程,所以一直找不到头绪。
不知道能否借鉴学习下高手的K文件,方便的话请上传到论坛,或者我的邮箱:haining.jiao@yahoo.com.cn  感谢!
回复 不支持

发了几个算例,建议你看一下时党勇的《基于ansys-ls-dyna8.1进行显式动力分析》,上面爆炸的算例比较多
回复 不支持

5# wyc412721
黄皮书很好的,借不到可以去方正电子书上看看,最好借一本,一借过来我就顿悟了
回复 不支持

一定好好看看,感谢5楼的算例,感谢楼上两位的指点!
回复 不支持

jealousfish 发表于 2010-5-18 14:18
5# wyc412721  
黄皮书很好的,借不到可以去方正电子书上看看,最好借一本,一借过来我就顿悟了 ...

你好,能说一下那个黄皮书的名字吗?
回复 不支持