[咖啡物语] 了不起的父与子

1989年发生在美国洛杉矶一带的大地震,在不到4分钟的时间里,使30万人受到伤害。   

在混乱和废墟中,一个年轻的父亲安顿好受伤的妻子,便冲向他7岁的儿子上学的学校。他眼前,昔日充满孩子们欢声笑语的漂亮的三层教室楼,已变成一片废墟。

他顿时感到眼前一片漆黑,大喊:"阿曼达,我的儿子!"跪在地上大哭了一阵后,他猛地想起保险翻译自己常对儿子说的一句话:"不论发生什么,我总会跟你在一起!"他坚定地站起身,向那片废墟走去。

他知道儿子的教室在楼的-层左后角处。他疾步走到那里,开始动手。

在他清理挖掘时,不断地有孩子的父母急匆匆地赶来,看到这片废墟,他们痛哭并大喊: "我的儿子!""我的女儿!"喊过后,他们绝望地离开了。有些人上来拉住这位父亲:"太晚了,他们已经死了。"这位父亲双眼直直地看着好心人,问道:"谁愿意法语翻译来帮助我?"没人给他肯定的回答,他便埋头接着挖。

消防队长挡住他:"太危险了,随时可能发生起火爆炸。"

这位父亲问:"你是不是来帮助我?"

警察走过来:"你很难过,难以控制自己,可这样不只你自己,对他人也有危险,马上回家去吧。"

"你是不是来帮助我?"

人们都摇头叹息着走开了,都认为这位父亲因失去孩子而精神失常了。但这位父亲心中只有一个念头:"儿子在等着我。"

挖了8小时、12小时、24小时、36小时,没人再阻挡他。他满脸灰尘,双眼布满血丝,浑身上下破烂不堪,到处都是血迹。到第38小时,他突然听见底下传出孩子的声音:"爸,是你吗?"

儿子的声音!父亲大喊;"阿曼达!我的儿子!""爸,真的是你吗?""是我,是爸爸!我的儿子!"儿子告诉同学们不要害怕,说只要我爸爸活着就一定能救出大家。因为他说过不论发生什么事,他都会和我在一起!

"现在怎么样?有几个孩子活着?""这里有14个同学,都活着,我们都在教室的墙角,房顶塌下来架了个大三角形,我们没被砸着。"

父亲大声向四周呼喊:"这里有14个孩子,都活着!快来人。"

过路的几个人赶紧上前来帮忙。

50分钟后,一个安全的小出口开辟出来。

父亲声音颤抖地说:"出来吧!阿曼达!"

"不!爸爸。先让别的同学出去吧!我知道你会跟我在-起,我不怕。不论发生了什么,我知道你总会跟我在一起。"

这对了不起的父与子在经过巨大灾难的磨难后,无比幸福地紧紧拥抱在一起。
Simdroid开发平台
让领导先走
回复 不支持

"出来吧!阿凡达!"
回复 不支持

亲情, 是孩子坚强自信的源泉. 所以再辛苦, 都坚持自己带孩子, 最起码. 精神上她是富足的.
回复 不支持