[04.流体] 减震器活塞壁面受力计算

悬赏1仿真币未解决
请问各位大侠:
     怎么计算减震器活塞壁面上的受力?
     在活塞的运动下,前后腔产生压差,流体从高压腔经环形间隙流向低压腔。
     为了计算活塞受到的阻尼力,在COMSOL中通过什么方法实现?
    在“后处理”>>“边界积分”中有“单位面积的总力,z分量。以及r分量”
   不知道这样运算计算的结果是否正确?

评分

Simdroid开发平台
这样做是可以的。

不知你计算的是什么流体?

版主你好!
   我是用来计算磁流变液体的,当减震器中磁场和流场并存,磁流变液对活塞的作用来计算减震器输出的阻尼力的。另外,我还想用加入动网格来计算磁场和流场的耦合,但是,活塞速度较高,且计算不易收敛,不知版主有什么高见,可以指导一下。
  恳请版主加我qq:371327045

在此十分感谢版主的热心和评分!

版主你好!
   我是用来计算磁流变液体的,当减震器中磁场和流场并存,磁流变液对活塞的作用来计算减震器输出的阻尼力的。另外,我还想用加入动网格来计算磁场和流场的耦合,但是,活塞速度较高,且计算不易收敛,不 ...
mobird 发表于 2010-5-20 17:10

我做过粘滞阻尼器的分析,动网格+非牛顿流体,没有电磁场。

速度换向时比较不容易收敛。