[03.结构] COMSOL 4 周期性边界条件

各位好!

请教在COMSOL4中如何设置周期性边界条件?要自己写公式那种,例如在源端u,目的端 u*exp(i*G*a) 这种。

我在COMSOL官方提出了这个问题,里面有高手说可以用定义下面的模型耦合可以实现,但是我现在还实现不了,希望有人能实现的,指教下!

现贴出,给出的解答如下:

问题:
The first question is  In COMSOL 3.5a, the periodic boundary condition can be express as u  in the source and U*exp(i*k*a)in the destination, but  it doesn't works in COMSOL4.
解答:
Hi,
in an effort to make the interface more clean and easy to use,
the periodic boundary conditions in 4.0 is used for pure periodic or antiperiodic conditions. What you outline can be done with a Model Coupling, found under Definitions.

评分

Simdroid开发平台
用3.5a不就得了
回复 不支持

但是新东西需要学习啊。不能一辈子用3.5a吧。时代在进步,我们要跟上啊。 呵呵
回复 不支持

4感觉咋样,正准备想试一下呢
回复 不支持

我装了4  但用不了 有没有人发个下载4的地址上来
回复 不支持

我现在已经解决了这个问题了。 4.0a现在还是很强大的,大家可以试用,更重要的是COMSOL以后的更新都会基于这样的GUI了。

4.0a中RF模块的时谐分析是内置floquet periodic boundary conditon的, 但是在其他模块中,现在还不能使用这个边界。需要自己设定。

这个设定需要在model coupling中设定一个边界相似, 定义操作符 bndsim1;然后再模块中定义一个点约束。 这个需要在设定中,选中显示方程式和更多设置选项才有的。

然后对点进行约束,就可以了。 比如说 u = u*a;输入bndsim1(u)*a-u 就可以了。

注意, comsol中输入表达式是默认值是为0的。

评分

回复 不支持

kyolee 发表于 2010-8-15 16:33
我现在已经解决了这个问题了。 4.0a现在还是很强大的,大家可以试用,更重要的是COMSOL以后的更新都会基于 ...

请问怎么对点约束,表达式在哪儿输入,已经显示了方程式和更多设置选项
回复 不支持

sunnywell 发表于 2011-9-17 15:05
请问怎么对点约束,表达式在哪儿输入,已经显示了方程式和更多设置选项 ...

那个说的是不是线性拉伸?我会利用这个功能设置周期型边界条件。如附件中所示,
先定义源的变量,之后耦合到另一个目标的新变量上面。下一步是设定逐点约束,就是目标几何上面的变量,
注意表达式一定是u-u_period,才可以形成周期型边界条件;若后面再减去0.1或0.3,是不行的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

可以直接使用周期边界, 然后该方程是系统就行了.. 注意comsol的表达式都是默认=0, 例如p=p1, 要写成p-p1...
回复 不支持

napoleon 发表于 2011-9-20 00:13
那个说的是不是线性拉伸?我会利用这个功能设置周期型边界条件。如附件中所示,
先定义源的变量,之后耦 ...

谢谢你的解答,明白一些了
不过linext1(u_source)这个是什么意思?
回复 不支持

kyolee 发表于 2011-9-20 16:24
可以直接使用周期边界, 然后该方程是系统就行了.. 注意comsol的表达式都是默认=0, 例如p=p1, 要写成p-p1... ...

谢谢
可是在V4中周期性条件下有方程,但方程没法改,显示方程视图却又看不到方程
回复 不支持

V42是可以修改方程的!!! 你要选择show more option 这些选项!! 希望你能成功
回复 不支持

kyolee 发表于 2011-9-21 21:02
V42是可以修改方程的!!! 你要选择show more option 这些选项!! 希望你能成功

楼主,我想设置边界条件为室内sin(2*Pi*f*t),位位移载荷,这个应该怎么设置?
回复 不支持