[1.符号] 一个级数求和问题【附mathematica解】

1. restart; assume(t > 0); sum(k(1+k^(2/3))*t^(k-1)/(2*(1+t)^(k-1)), k = 1 .. infinity)
复制代码
maple也应该可以解出来的,大家帮忙看看,多谢~!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
maple有polylog函数,但好像是得不出polylog形式的结果。
另外楼上程序中的最后一个语句有误,应为
sum(k*(1+k^(2/3))*t^(k-1)/(2*(1+t)^(k-1)), k = 1 .. infinity)
sum后面的“k”与“(”之间应加空格或“ * ”。

评分

回复 不支持

这种贴完全没有放在这里的必要。

既然有了mathematica解,就用它的解好了。又何须在这里贴,可在Mathematica版秀。两者表示解的方式是不一样的。
回复 不支持

这种贴完全没有放在这里的必要。

既然有了mathematica解,就用它的解好了。又何须在这里贴,可在Mathematica版秀。两者表示解的方式是不一样的。
maplelab 发表于 2010-6-2 09:53

我做不出来,不代表别人做不出来,提供mmtc的一个解答怎么就被你看做做秀了呢?你有你的使用maple的方式,我有我的,我发在那里与你何干?

你怎么老是把maple和mmtc对立起来?两个都用,各有利弊不是更好吗?如果你若为了卖软件而用软件,实在太狭隘了。你也编了几个数值计算方法什么的程序,但这些现成的多了去了,照你的理论你show个啥?直接用1stopt,mmtc,matlab的程序不就行了吗?
回复 不支持

您慢慢秀!
回复 不支持

Maple中的一个bug阻碍了正常的简化。正确的求解应该是首先简化为一个包含polylogarithm函数的表达式。修复中...

谢谢提供信息。

评分

回复 不支持

您慢慢秀!
maplelab 发表于 2010-6-2 14:22

秀你大爷的,我靠!:lol  无论做技术做销售做成你这样,也够可怜的,就怕别人贴ug。发现了问题,不把注意力放到问题上,而是吓怕影响软件的销售,那什么狗屁解的表示形式不一样来搪塞。

发现问题是好事情,正如MMMS那样,哪个软件都不是万能的,都在不断地修正bug不断进步。

再说了,就算我贴出一万个别的软件能解而maple不能解的问题,就能说明maple差?

就算show,我那这个东西来show? 你丫长得是猪脑子啊?
回复 不支持

TBE_Legend,不要激动。据我所知,“maplelab”与Maple公司完全没有关系,更谈不上是Maple的销售或技术,完全是出于对Maple软件喜爱。就如同你对1stopt的喜爱一样。

每个软件都有自己的特征,用户应该根据自身的情况选择适合自己的软件。实际上很多用户是在同时使用多种工具,而不是单一的工具。

这里是Maple的论坛,建议大家精力放在技术问题上,没必要这种非技术的争论。
回复 不支持

maplelab好像有***啊。
回复 不支持