楼主: shanhuimin923

[土木] 【原创•实例】钢筋混凝土柱(钢筋Rebar Layer)及剪力-弯矩输出

我常用 free body cut 命令来输出实体的轴力 剪力及弯矩,直观又方便,不过你得算好坐标
回复 不支持

Simdroid开发平台
我也遇到过这样的问题,不过后来解决了
注意:划分网格时,钢筋层采用的是surface单元!在划分网格那一步,里面有个可以定义类型的,要选上surface
59# moujingxue

评分

回复 不支持

不错,值得学习
回复 不支持

受益匪浅~~~~~~~~~~~~
回复 不支持

61# mosunlight
怎么算坐标?恳请说的详细点。谢谢。还有用这个free body cut 需要注意什么吗?
回复 不支持

挺好的,但是我想问下如果我想在一个模型中同时导出多个面的剪力时,在inp中应该如何设置呢,不知道有没有知道的。另外我没有设置局部坐标点,所以我在输入局部坐标基准点就应该为0,0,0,这样对吧
回复 不支持

我也按照你这个方法做了下,我自己建的一个相似简单模型,但是我发现最后导出的剪力只能导出底部被约束的柱子底面,如果换个面,输出的剪力就不是正确值了,所以我很疑惑,如果你建个类似于悬臂梁的长方体,一端被约束,你就会发现用inp求出的面剪力,只有在约束端面才能导出,导出别的面的剪力都不是正确值。所以一个模型,如果我想导出中间面的剪力,我又需要怎么做呢,如果只是抛开的面的话,在surface里是无法取到这个面的,只能在set里取到。所以这种情况很特殊,我是这么觉得的,本来很高兴能找到解决办法,但是我多心多算了几个面的剪力,就完全不是这回事了,也不知道是不是我自己弄了,但是如果某个端面被约束了,其实直接在CAE里step中设置支座力就可以了,在结果sum中就会看出来,我这么做过,本人菜鸟,有很多地方不明白,还请版主和高手指教下,这个问题很严肃,大家都用abaqus计算模型,但是在面力输出方面存在不少问题。谢谢版主这个帖子了,至少我学会了新的一种方法。
回复 不支持

我也按照你这个方法做了下,我自己建的一个相似简单模型,但是我发现最后导出的剪力只能导出底部被约束的柱子底面,如果换个面,输出的剪力就不是正确值了,所以我很疑惑,如果你建个类似于悬臂梁的长方体,一端被约束,你就会发现用inp求出的面剪力,只有在约束端面才能导出,导出别的面的剪力都不是正确值。所以一个模型,如果我想导出中间面的剪力,我又需要怎么做呢,如果只是抛开的面的话,在surface里是无法取到这个面的,只能在set里取到。所以这种情况很特殊,我是这么觉得的,本来很高兴能找到解决办法,但是我多心多算了几个面的剪力,就完全不是这回事了,也不知道是不是我自己弄了,但是如果某个端面被约束了,其实直接在CAE里step中设置支座力就可以了,在结果sum中就会看出来,我这么做过,本人菜鸟,有很多地方不明白,还请版主和高手指教下,这个问题很严肃,大家都用abaqus计算模型,但是在面力输出方面存在不少问题。谢谢版主这个帖子了,至少我学会了新的一种方法。
回复 不支持

回复 不支持

有高手指教下吗,很急需啊
回复 不支持

先做一个partion的话,在surface里是取不出面的,我试过了,不知道为什么。能指教下吗
回复 不支持

刚才看了一个新例子,应该是我弄错了,很可能就错在坐标和法向量的输入上。不过还是有很多疑惑,比如你的,0,0,0,,500.E-03,0.,500.E-03——输出剪力和弯矩的截面上的两点坐标。但是我看了一些人的例子,第一个点输入的是坐标,第二个点输入的是面法线向量。这个很不明白,还是说两种情况都可以呢。
回复 不支持

你这个方法是对于一点,还是一个面。 61# mosunlight
回复 不支持

楼主的每个,看起来不难,自己做的时候,非常需要思考
T3D2那根梁,我到现在还没做好··
回复 不支持

70# zhongjianwei108

建议可以看一下这个帖子,LZ做的非常详细:

如何用cutting surface和section print输出轴力【超详细】
http://forum.simwe.com/viewthread.php?tid=964107
回复 不支持

写的很清楚啊,对我们这些还没入门的小鸟确实帮助不小
回复 不支持

写的很清楚啊,对我们这些还没入门的小鸟确实帮助不小
回复 不支持

钢筋混凝土实体柱子剪力-弯矩输出 **************************************************************************************************************************** 本实例,是在 12.土木] 【原创】钢筋混凝 ... shanhuimin923 发表于 2010-6-3 10:24

楼主问个问题,我仔细做了一遍例题,再把柱中8根纵筋等效为rebar layer时,4根角部钢筋多算了一遍啊,因为每个面上布3根钢筋,每个面都是把这3根钢筋等效
回复 不支持

希望楼主多出这些实例 菜鸟们真是太需要了 最好做一个框架的时程分析 非常感谢
回复 不支持

版主,请问surf-coup-1怎么创建的
回复 不支持