楼主: a762701

[H. 有限元编程] ABAQUS Hyperbolic-sine law model有限元素潛變分析技巧及子程式編寫

a762701 发表于 2014-8-8 11:43
Q1...温度场不適可以由inp加入循環溫度負載= =...搞不太清楚你問的問題
Q2...temp(1)單位為度C,A、1/B ...

inp加入循環溫度負載...由inp中*TEMPERATURE指令便可以加入循環溫度負載
回复 不支持

Simdroid开发平台
a762701 发表于 2014-8-8 11:43
Q1...温度场不適可以由inp加入循環溫度負載= =...搞不太清楚你問的問題
Q2...temp(1)單位為度C,A、1/B ...

很感谢您的回答哈,其实我的第一个问题是我之前是用 单位 秒 算的温度场, 现在想做蠕变分析,单位 需要用年,具体如何实现温度场导入。 第二个问题是我之前的温度场进行分析的时候温度单位已经是开尔文,temp(1)的默认单位还是度吗?新的问题Q3:我用的是hyper-sine模型,里边的参数A的单位是S,我是不是需要乘以60*60*24*365.其他的参数 B 、N、H、R都不用变了吧。 Q4:一个横梁受重力 向下变形,然后加载温度场 上边温度高 下边温度低,受热影响 横梁向上变形,然后我在做蠕变分析 可能出现横梁产生向下的塑性变形吗?
回复 不支持

谢谢了,不错
回复 不支持

顶!好好学习了~
回复 不支持

谢谢lz的分享
回复 不支持

好东西,蠕变的教材有点少啊!蠕变能不能与非线性分析仪器
回复 不支持