[分析] 如何在nastran中计算得到动应变

如题,我有一段实测的载荷时间历程,想加到我的模型中计算动应变,不知道如何输入以及如何设置,望高手解答,谢谢!
Simdroid开发平台
你要说明做什么样的分析。
回复 不支持

2# sunnygu
做什么样的分析?线弹性动应变分析?这个可以么?
回复 不支持

定义场,选择loadcase的时候注意选择time independent.
回复 不支持

4# sunnygu
恩,我试了,就是我一段随机的载荷时间历程,怎么把他定义到场里面呢?大侠!
回复 不支持

你有数据就可以啊。看看需要什么格式,然后可以import
回复 不支持

6# sunnygu
在场的选项里面import么?我试的import都是输入模型文件什么的。您能具体告诉我几步么?谢谢!
回复 不支持

6# sunnygu
我的前后处理是在patran里进行的。
回复 不支持

在field里把数据import进来,好像有个格式要求。

然后加载的时候就会看到定义的场

评分

回复 不支持

没法再帮了。已经够明确了

1) Create a time-dependent field using
Fields/Action: Create/Object: Time Dependent
or Object: Non Spatial/Method: Tabular Input/ *Time.

2) Create a time-dependent load case using
Load Cases/Action: Create/Load Case Type:Time Dependent

3) Input Data for the time-dependent load using
Load&BCs/Action: Create/Object:/Input Data

Now the Input data form has two field boxes, one for spatial & the other
for time-dependent. If you did not do step (2), only a spatial fields
box would appear
回复 不支持

一个时间对应一个载荷,以逗号隔开,分行,存为.txt或者.csv格式(excel中的一种格式)后 即可倒入到patran中了。

评分

回复 不支持

9# ywh362568
非常感谢,我试试看!
回复 不支持

11# rinibb 非常感谢,因为载荷的数据点比较多,所以必须输入,要是少了就直接在定义场的时候手动输入了。我试试txt的方法。谢谢!
回复 不支持

10# sunnygu
首先,表示感谢,版主
然后,您说的这些我还是知道的。您楼上还有楼下的说的还是很有帮助的。
最后,谢谢,谢谢你给他们加分
回复 不支持