[材料模型] 请问材料模型 mat_soil_and_foam 中的card1中的参数A0,A1,A2的单位是什么?

请问材料模型 mat_soil_and_foam 中的card1中的参数A0,A1,A2的单位是什么?
用它模拟土(侵彻作用下的土)可以么?
谢谢!
Simdroid开发平台
a0 单位是Pa^2  a1单位是Pa  a2单位无量纲
回复 1 不支持 0

如果不是无量纲系数,恐怕还有问题。
LSTC公司应该在手册中,尤其是MAT的参数卡中中说明那个参数是和单位制相关的,这样使用者也就明白了。
不明白为何LSTC公司不在材料参数的说明上下点功夫?
lovehf 发表于 2011-2-14 21:31

A0、A1、A2可能和单位制相关的,我用LS-DYNA的单位转换功能尝试了一下,A0、A1的参数发生了变化,A2不变,这说明它们的取值和量纲是相关的,希望引起大家注意。
回复 1 不支持 0

同意楼上的观点,非常感谢gdyu_yu及时解决大家的问题
回复 1 不支持 0

5号材料,我从来没用过。对于岩土领域,更是门外汉。
只是刚看了5号材料模型的理论手册和关键字手册,有点疑问。

手册里面说,A0、A1、A2都是(用户自定义的)屈服函数常数。
既然是常数,哪来的单位一说?
回复 不支持

我不是说A0、A1、A2非得有单位,没单位当然更好啦:)
英文说是什么什么常数的,且给出的屈服函数中的公式中是有A0、A1、A2出现,可是也不好说它们肯定是无量纲的常数啊?
回复 不支持

没有单位的
回复 不支持

这个模型仿真侵彻土壤貌似不可以,,因为网格删除不了。。
回复 不支持

如果不是无量纲系数,恐怕还有问题。
LSTC公司应该在手册中,尤其是MAT的参数卡中中说明那个参数是和单位制相关的,这样使用者也就明白了。
不明白为何LSTC公司不在材料参数的说明上下点功夫?
回复 不支持

同意楼上的观点,非常感谢gdyu_yu及时解决大家的问题
wyc412721 发表于 2010-6-6 20:13

我验证后不是这样的
回复 不支持

lovehf 发表于 2011-2-19 18:51
A0、A1、A2可能和单位制相关的,我用LS-DYNA的单位转换功能尝试了一下,A0、A1的参数发生了变化,A2不变 ...

谢谢你的尝试。
回复 不支持

蓝牙 发表于 2017-5-2 20:52
a0 单位是Pa^2  a1单位是Pa  a2单位无量纲

谢谢提示我来尝试一下
回复 不支持