楼主: yan.yong

[前处理] ABAQUSi混凝土损伤塑性本构模型数据整理

楼主这个给的是C30的数据,其他等级的砼要自己算的。正在试图算。
回复 不支持

Simdroid开发平台
pivos混凝土曲线不错,推荐使用。
回复 不支持

楼主辛苦啦。。。
回复 不支持

谢个了
回复 不支持

ABAQUS用的单位制会对结果有影响 不知道楼主用的单位是?
回复 不支持

20040392chen 发表于 2010-6-7 16:51
很好,这个是C30的应力应变曲线吗?

没错是c30的应力应变曲线
回复 不支持

yan.yong 发表于 2010-6-7 21:11
3# 20040392chen  
对于普通混凝土和一般加载情况下都适用的。

为什么都可以适用啊?我查那些数据的时候发现不同混凝土型号,这些数据还是有不同的啊。。
回复 不支持

谢谢楼主,我用你的这个本构做了一个钢杆冲击混凝土板的例子,为什么没有单元失效删除呢?与混凝土损伤塑形一起应该用什么单元失效删除准则呢?
回复 不支持

闲下来看看
回复 不支持

按照这个的损伤因子提交作业时abaqus会报错,这个例子中的损伤因子还要改?
回复 不支持

这个膨胀角楼主这儿为什么是15?不是很懂,希望解释一下
回复 不支持

好好学习一下,谢谢楼主。
回复 不支持

将来要用,暂时收藏
回复 不支持

感谢楼主无私奉献哦
回复 不支持

据说对于一般情况下的混凝土分析,该本构可以较容易收敛?
回复 不支持

感谢楼主呀
回复 不支持

感谢楼主呀,我想想问一下楼主的损伤因子具体公式是怎么算的?
回复 不支持

谢谢分享。
如果楼主能对数据的意思再多做一些解释就更完美了,呵呵
回复 不支持

能给一些膨胀角30或35度的一些塑性损伤数据么,谢谢楼主!小弟不才现在才接触这个。
回复 不支持

1-119回帖,个人觉得有意思的汇总:

16、混凝土的膨胀角度是15度吗?这是一个疑问,我之前看过好多地方和例子都是38或者36度左右,这里定义为15度合适吗?还望各
位前辈指点1 ;

17、还有个问题请教下,我做的是细观混凝土,想问下损伤因子怎么求的?

21、很想知道损伤怎么算,楼主可否解答?

26、希望哪位大侠能把常用的几种混凝土损伤参数都整理一下。

27、谢谢楼主分享所得的小技巧,真得像楼主学学,自己多探索。

31、最近被材料定义弄的很模糊,什么名义应力,真实应力,都不太懂,希望这个可以给一定的启示,谢谢楼主分享。

34、楼主真是有心人 如果能对每个参数予以说明就好了 。

35、如果有铝合金的就好了。

40、请问楼主:关于膨胀角取值时,我查阅了很多资料发现,各自取的角度都不同,常见的15~75度都有,能否请楼主解释一下膨胀
角的取值规则和对计算结果的影响规律呢?

42、楼主有没有这方面的计算过程或者经过验证的本构关系数据?

43、混凝土损伤模型中,单元损伤后失效后能删除吗?

46、楼主 怎么也不回应一下大家的问题呢 这个是C30的么?如果是其他强度的 该怎么推算呢?谢谢!

47、规范上给了混凝土本构,再结合弹塑性力学的知识,应该能得出ABAQUS中需要的数据,但经常是要做些变动才行。

56、这个是帮助文件里带的一个混凝土的本构关系曲线,但是如果改变了混凝土的等级,就不能使用了,塑性损伤模型中最主要的是
损伤因子的计算,在论坛上有位仁兄给出了基于规范计算出损伤因子的计算方法,可以部分满足需要,大家可以留意下。

65、想请教一下楼主,你这个是怎么算出来的??用的哪些公式?

68、这个没啥用的 ,不同标号的混凝土的都不一样,损伤的计算方法目前也不是很明确。

101、楼主这个给的是C30的数据,其他等级的砼要自己算的。正在试图算。
回复 不支持