[LS-PrePost] 解决d3plot步数和输出步数问题

通过*DATABASE_BINARY_D3PLOT定义的似乎只是它在求解窗口的输出时间间隔,但在我设定的目录下它的生成个数怎么确定啊?
回答论坛中这个问题,同时留下本人备份,也供不懂得网友参考。
*DATABASE_BINARY_D3PLOT在此定义的DT是输出的movie帧数,并不是每一帧d3plot就会输出一个文件,这与另外一个设置有关,*DATABASE_EXTENT_BINARY中ieverp的设置有关,默认为0,即当一个d3plot文件达到一定大小时输出下一个,当为1时,则表示多少个帧数就有多少个d3plot。
  不知道解释清楚没有,如果出错,请大家纠正。
如果对你有用,顶一下

评分

Simdroid开发平台
*control_termination中 ENDTIM设置计算时间,如,ENDTIM=150ms

*DATABASE_BINARY_D3PLOT中DT设置输出频率,如,DT=5ms

则计算完成时生成一个d3plot(件的初始状态),再生成d3polt1~d3polt31。d3polt31是最后一帧的重复,没有变化的,所以其实就生成了30个。

评分

回复 不支持

好  有用  
回复 不支持

control_termination中 ENDTIM设置计算时间1000ms,timestep设置为100,d3plot设置为10,d3thdt设置为10,这几个都代表的什么意思,初学这个东西,不懂具体的代表值,求解答。
回复 不支持

请问下输出那么多D3PLOT有什么作用的?怎么使用?我是菜鸟啊
回复 不支持

gudanyuzhou 发表于 2014-10-10 14:23
请问下输出那么多D3PLOT有什么作用的?怎么使用?我是菜鸟啊

d3plot是输出的结果文件,数量越多,越能详尽的显示运算过程中的状态变化,但是所占用的硬盘空间也大。如果对计算过程要求不是特别高,可以尽量减少d3plot的输出数量。
回复 不支持

Anklets 发表于 2014-10-13 10:06
d3plot是输出的结果文件,数量越多,越能详尽的显示运算过程中的状态变化,但是所占用的硬盘空间也大。如 ...

那请问,求解过程中,只得到了D3PLOT全部步数文件,但是没有“solution is done”.最终显示的是“找不到批处理文件”,请问这样的D3PLOT结果可以使用吗
回复 不支持

gudanyuzhou 发表于 2014-10-13 17:01
那请问,求解过程中,只得到了D3PLOT全部步数文件,但是没有“solution is done”.最终显示的是“找不到 ...

d3plot输出了多少步你就可以用多少
回复 不支持

Anklets 发表于 2014-10-14 07:51
d3plot输出了多少步你就可以用多少

哦好的,谢谢,也就是可以在ls-repost中使用是吧
回复 不支持

真的不错,顶一下
回复 不支持

达到一定大小到底是多大?有设置吗?
回复 不支持

gdzahy 发表于 2010-6-5 14:19
*control_termination中 ENDTIM设置计算时间,如,ENDTIM=150ms

*DATABASE_BINARY_D3PLOT中DT设置输出频率 ...

在关键字中*CONTROL_CPU与*CONTROL_TERMINATION要设置的时间一样的吧两个如何区分,停止按cpu计算时间还是终止时间,我一般都是把两个设置成一样的
回复 不支持

感谢楼主,学习了
回复 不支持

受教:D:D:D:D:D:D:D
回复 不支持

这个已经有人研究并发表论文,楼主可以下载看看。
回复 不支持

郝士云《LS_DYNA模拟爆破中时间步长对计算结果影响探讨》
回复 不支持

挺好,支持下
回复 不支持