[建模和网格划分] ansys建模中如何实现模型绕整体坐标系旋转的功能

发现论坛里面高手众多啊,小弟新学ansys,在建模过程中发现,ansys缺少了CAD那样的三维旋转,模型无法绕全局笛卡尔坐标旋转。
       如果无法绕全局笛卡尔坐标旋转,能否使模型绕工作面坐标旋转。
       小弟不懂命令流,全部用gui操作,请各位大虾解答时提示gui操作吧。多谢!
       搜索网络上的方法,
       1.先将全局笛卡尔坐标修改为柱坐标,"csys,1”,此时笛卡尔坐标的XYZ分别对应柱坐标下的r,θ,z,在move里面选择,然后在对话框里y-offset输入旋转的角度,即可绕Z轴旋转。
       2.同理,输入"csys,5”,建立Y-柱坐标系,在move -volume 选择体,y-offset填入角度,即可实现绕y轴旋转。
       3.小弟最不明白的一个方法。
    (1)先建立工作面,然后激活active cs为当前工作面,
    (2)用WPROTA命令旋转工作面坐标,把工作面的Z轴转到需要绕其旋转的方向上
    (3)输入"csys,1”,把工作面坐标转化为柱坐标,按1方法即可实现模型绕工作面坐标的Z轴旋转。3方法的实质就是让模型绕工作面的Z轴旋转,但我一直无法实现。
Simdroid开发平台
地三种方法是建立工作面柱坐标系,而不是建立全局柱坐标系,各位大虾怎么实现?我先激活工作面,“csys,4”,然后怎么把工作面的笛卡尔坐标系转化成工作面的柱坐标系?
回复 不支持

我觉得楼主可能对ansys内部的一些坐标系的概念理解的有些混淆
可以先搜索一下老帖子看看各种坐标系的区别
至于旋转
思想就是在想旋转的地方建立局部柱坐标系
然后绕y或者z轴  gen

评分

回复 不支持

3# si13

你好,请问WP仅仅是一个平面,那么坐标显示中wz方向是怎么出来的,有三个坐标轴,wx、wy、wz,
大师,还有个问题,怎么用gui建立局部柱坐标系,我是初学,有些问题问的比较初级
回复 不支持

wz是根据x y轴的方向,按右手定则给定的
Utility Menu>WorkPlane>Local Coordinate Systems>Create Local CS
回复 不支持

5# si13
多谢多谢啊,现在终于对坐标系明白点了,模型也顺利旋转了!十分感谢
回复 不支持

Utility Menu>WorkPlane>Local Coordinate Systems>Create Local CS
回复 不支持

我正在愁这个问题呢!谢谢楼主及各位的答复,很有用!
回复 不支持

基本的问题,仔细看看就明白的
回复 不支持

局部坐标系如何进行旋转?
回复 不支持