楼主: yanzongbao110

[热分析] 【原创】ABAQUS模拟焊接过程教程(子程序方法--温度场分布)

40# maomaomylove

回复楼上和问这个问题的同志们:这个方法不是一句半句能说清楚的,其实比较简单,嘿嘿。。。不过不太好说,还是等有时间了做个教程吧
回复 不支持

Simdroid开发平台

回复楼上和问这个问题的同志们:这个方法不是一句半句能说清楚的,其实比较简单,嘿嘿。。。不过不太好说,还是等有时间了做个教程吧
yanzongbao110 发表于 2010-6-14 21:30

呵呵,谢谢回复,那我就等着啦~~

另外用了LZ给的子程序,为啥热源完全不移动??难道我的inp文件有问题。。。。。。。。我的理解是,热源移动不是应该在子程序里面实现的么??
回复 不支持

yanzongbao110 发表于 2010-6-14 21:30

这个我猜想是不是先建立N个steps,然后在每个step里面加载不同位置的热源??

呵呵~~~~
回复 不支持

我也很关心这个问题,子程序法是否也应该建立多个steps呢?
回复 不支持

yanzongbao110版主:
       上次我把我的焊接不收敛的模型传上来了,你算过没有呢?能不能提点什么建议啊?先谢过了
回复 不支持

43# maomaomylove

我个人觉得amp方法重复的工作很多,涉及到一些小程序来做这些重复的工作。step的话,如果不用生死单元还是两步就可以,一步加热一步冷却。如果用生死单元,现在好像的确要多少个单元多少步,呵呵。。。
回复 不支持

*Physical Constants, absolute zero=-273.15, stefan boltzmann=5e-08
*Initial Conditions, type=TEMPERATURE
Set-allnode, 20.
可不可以在*Initial Conditions, type=TEMPERATURE设置
Set-allnode, 273.15+20.呢
回复 不支持

47# askfem

这个ms可以哦,哈哈。。。。

不过最好按规矩来吧

上次你的模型,我给你发短消息了,你也没给我回,等了老长时间呢。。。。 ,看看你的短消息吧
回复 不支持

47# askfem  

这个ms可以哦,哈哈。。。。

不过最好按规矩来吧

上次你的模型,我给你发短消息了,你也没给我回,等了老长时间呢。。。。 ,看看你的短消息吧
yanzongbao110 发表于 2010-6-14 22:43

急!!!大哥帮帮忙,为啥我用你的子程序你的模型,热源就是不移动呢。。。。。。。

我的inp文件就是按照你的步骤一步一步来的,除了mesh不一样,为啥热源就是不移动啊。。。。。哭。。。。。。。。
回复 不支持

49# maomaomylove

不会吧。

对了,出错了没,把信息说一下哦:)
回复 不支持

50# yanzongbao110

额。。。没出错。。。还计算完成了。。。但是打开结果,就只在刚开始的地方有温度分布,等一下,我给你截个图
回复 不支持

50# yanzongbao110

囧。。。。。不知道怎么上传图片。。。。。。。。。。:'(:'(

总之就是很快算完了,打开一看,就在part中间最底部有温度变化,其他地方啥也没有。。。。。。。。

回复 不支持

52# maomaomylove

把你的inp和for文件发上来,“研究”一下
回复 不支持

版大:
    不好意思发的短消息说“赶紧的”我不太明白呢
回复 不支持

很好很强大!
回复 不支持

54# askfem

你的附件被我编辑帖子的时候不小心给删除了,所以还是重新上传一下吧。

重新上传一下,让大家共同讨论研究。。。。
我给你发短消息,你也没有回答
回复 不支持

52# maomaomylove  

把你的inp和for文件发上来,“研究”一下
yanzongbao110 发表于 2010-6-15 09:14

恩,好的,就是完全照着教程设置的,除了mesh和material部分,子程序就完全copy。我在想是不是我的material那些参数设置的不对,不知道版主的单位用的是什么,另外对子程序里面的单位也比较糊涂,比如part的长宽高分别是100,50和5,为什么到了子程序里面z0=0.0025,v啊a啊b啊c啊什么的也都感觉好小。。。。。我不懂子程序,还希望多多指教。。。。。

PS:我把绝对零度的数值改成-273.15,用您提供的273.15根本就算不出来,总说温度低于绝对零度。。。。。不知道是不是这个也是一个原因。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

子程序就完全copy,和版主的一模一样的
回复 不支持

58# maomaomylove

我看了你的模型了,呵呵。。。。
不好意思,可能是我误导你了。

我说的100,50,5单位是mm,但是我在建模的时候,用的是m,所以输入的是0.1,0.05,0.005,所以子程序中用的也都是m的单位。

我的这个模型的inp及for文件在15楼,你可以看一下。

其实用100,50,5也可以,主要是你自己在整个过程中把单位一至了,最重要的是知道每一步那么设置的原因,呵呵。。。而且如果你读懂了子程序,改成相应的你的参数,这种问题也就不会出现了,呵呵。。。
回复 不支持

59# yanzongbao110

呵呵,多谢指教,马上去试一下~~

PS:你的模型我也下载了,可是不让俺运行。。。说是缺少material文件,请问如何在inp文件里面加上去? 因为我想用软件打开加上去,结果abaqus软件import文件后,发现啥也没有。。。。。??!!
回复 不支持