[子程序] UMat J2流动理论中consistent jacobian 推导

下图为各项同性J2弹塑性理论Umat的本构关系的应力更新表达式
请问图中应力更新consistent jacobian是怎样推导出来的?期待

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
#herrliubs
图片中的英文文献见附件

本帖子中包含更多资源

回复 1 不支持 0

请参考这篇经典的文献:
Title:  CONSISTENT TANGENT OPERATORS FOR RATE-INDEPENDENT ELASTOPLASTICITY.
Authors:  Simo, J.C. ; Taylor, R.L.
Source: Computer Methods in Applied Mechanics and Engineering, v 48, n 1, p 101-118, Feb 1985

或者参考ABAQUS帮助文件Abaqus Theory Manual   4.3.2 Isotropic elasto-plasticity 中的内容。
回复 不支持

2# pearqiqi
谢谢!我去找来看看
回复 不支持

quote]请参考这篇经典的文献:
Title:  CONSISTENT TANGENT OPERATORS FOR RATE-INDEPENDENT ELASTOPLASTICITY.
Authors:  Simo, J.C. ; Taylor, R.L.
Source: Computer Methods in Applied Mechanics and Engineering ...
pearqiqi 发表于 2010-6-9 08:43 [/quote]
我在sciencedirect上找到了这篇文章,可惜我们学校不能下载97年以前的文章
你能把这篇文章发给我吗?
我的邮箱为caodongf@163.com

参考你的提示我已经把consistent jacobian 推导了一遍,
为方便其他同仁
推导过程附后

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

这篇文章我也没有下到,是到图书馆文献储藏室找出纸质版复印的。你还可以参考ABAQUS帮助文件Abaqus Theory Manual  4.3.2 Isotropic elasto-plasticity 中的内容。
回复 不支持

quote]请参考这篇经典的文献:
Source: Computer Methods in Applied Mechanics and Engin ...
蓝牙 发表于 2010-6-9 08:08

那你顺便把jacobian也推出来吧

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

1# 蓝牙

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

感谢 cdstudio zsq-w 版主,呵呵,我一直没下到电子版。
回复 不支持

呵呵,原来c版已经上传了..
回复 不支持

9# zsq-w

刚才机器反应很慢, 所以你传的时候我的还没上呢, 呵呵
回复 不支持

感谢cdstudio zsq-w确实是比较经典的资料

看来图形返回,径向返回等方法在1985年就应用的比较普遍了!
  只是其中一些张量的表达方式看起来不是很习惯,就如同最初看黄克智的《固体本构关系》一样!
  不过,
  我觉得在4#的推导可能可能更方便理解!
回复 不支持

4# 蓝牙

我大概看了下你的公式推导,除了由于笔误2处漏写符号和1处多写符号以及一个负号写成了正号外,其他推得都挺好的,足以看出你的张量表达和力学功底很好。如果用张量抽象表示法可能更简单清晰些,也许就不用考虑麻烦的指标了。(注:楼主已修正附件中的笔误)
回复 不支持

4# 蓝牙

我大概看了下你的公式推导,除了由于笔误2处漏写符号和1处多写符号以及一个负号写成了正号外,其他推得都挺好的,足以看出你的张量表达和力学功底很好。如果用张量抽象表示法应该能更简单清晰些,就不用 ...
pearqiqi 发表于 2010-6-9 16:07

啊?呵呵,多谢指教,我好好再检查下
回复 不支持

其实simo那本计算非弹性上面有的。但是simo好像是挂了,年纪不大就不在了啊!可惜了
回复 不支持

11# 蓝牙

你说的应该就是张量的抽象表示方法,其实要是看熟了,抽象法更容易理解,因为它的表达方式完全脱离了坐标和分量,更简单明了。
回复 不支持

14# 敦诚

所以说身体是革命的本钱,郭版主也要都注意身体啊,不要为了学习工作过于劳累,就像上次感冒一样。
回复 不支持

呵呵,我学固体力学的,不知道为什么大家都把张量说的神乎其神的。
我们其实没有遇到多么复杂的张量分析内容啊!更多的也就是哑元求和与求导了。
就比如说《固体本构关系》里面真的把黄院士那本《张量分析》都用了??
呵呵呵,要是存搞连续介质力学的人可能用的多一些,真正固体力学里面还是不多啊!
本来张量分析应用最广泛的是相对论!
记得那本旷世之作《力学中的数学方法》也没有多少张量分析啊!
哈哈哈
回复 不支持

张量这个东西要懂但不一定要用, 就像我们写两个矩阵相乘一样, 如果是张量写法就是

但是如果一般写法的话, 可能就是全部展开了, 两个意义完全一样, 张量写法只是一种约定好的简化写法.
就像人们都说二来表示2, 而不是用十来表示一样
回复 不支持

其实我也用张量分析推倒公式,本构那东西就要用张量,但是有的时候闹心的是有限元用的是voigt记法,我很多时候都不得不讲一个张量转化为一个数值。
我没说张量不重要,只是说,我们用的没有多么难而已。关于曲面坐标系的张量分析内容应该是流体力学用的多,固体的很少接触这个。
回复 不支持

16# pearqiqi

谢谢哥们,上回肺炎差点挂了啊!现在还有后遗症,其实就是烟抽的太多,一天1包半。
还有是敦诚,不是郭(guo)。
回复 不支持