楼主: 蓝牙

[子程序] UMat J2流动理论中consistent jacobian 推导

谢谢大神的分享
回复 不支持

Simdroid开发平台
多年后看到大佬们的交流瑟瑟发抖,下载学习一下
回复 不支持

前辈,您好!
很高兴看到您十年前关于Abaqus各向同性硬化中的Jacobi矩阵的推导公式。晚辈有点不太明白,就是第一行“依据经典弹塑性理论,应力表达式”,我觉得肯定是分为静水应力和偏应力的组合,但是我没法完全通过指标记法得出这个公式。
前辈如果有空,可以稍微点拨下晚辈!特别感谢!
回复 不支持

我不太明白为何要UMat最后为何要求DDSDDE这个值,UMat的代码在最后输出DDSDDE后就结束了这个迭代步,譬如下方:
        DO K1=1,NTENS
           DO K2=1,NTENS
              DDSDDE(K2,K1)=DDSDDE(K2,K1)+EFFHRD*FLOW(K2)*FLOW(K1)
           END DO
        END DO
DDSDDE此时不为0,进入下一个迭代,但下一个迭代一开始可以发现UMat中传入的DDSDDE依然为0,那么上一步最后计算的DDSDDE有什么意义呢?
回复 不支持

我之前看了两篇文献里有雅可比矩阵的推到,这里推荐给大家
1. Suchocki, C. (2017). "Finite element implementation of slightly compressible and incompressible first invariant-based hyperelasticity: theory, coding, exemplary problems." Journal of Theoretical and Applied Mechanics 55(3): 787-800.
2. C., S. (2011). "A finite element implementation of Knowles stored-energy function: theory, coding and applications." Archive of Mechanical Engineering 58(3): 319-346.
3. Writing User Subroutines with ABAQUS
回复 不支持

snowwave02 发表于 2018-11-22 14:43
我不太明白为何要UMat最后为何要求DDSDDE这个值,UMat的代码在最后输出DDSDDE后就结束了这个迭代步,譬如下 ...

自问自答一下吧,现在明白了,DDSDDE是给abaqus求增量迭代计算刚度矩阵用的,不是下一次进入UMAT使用的
回复 不支持

学习了,谢谢
回复 不支持

搬小板凳来围观各位大佬操作
回复 不支持

回复一下    哈哈哈哈哈哈哈哈
回复 不支持

谢谢分享,我也不懂 -3g 等效应变增量 什么意思
回复 不支持

感谢分享
回复 不支持

谢谢楼主,已经下载学习。
回复 不支持

snowwave02 发表于 2019-2-12 16:23
自问自答一下吧,现在明白了,DDSDDE是给abaqus求增量迭代计算刚度矩阵用的,不是下一次进入UMAT使用的 ...

大侠你好,请问通过ddsdde计算的是什么刚度矩阵呀?这句话有些绕没太看明白
回复 不支持

经典帖子,下载下学习J2的编程
回复 不支持

蓝牙 发表于 2010-6-9 15:08
quote]请参考这篇经典的文献:
Title:  CONSISTENT TANGENT OPERATORS FOR RATE-INDEPENDENT ELASTOPLASTIC ...

非常感谢
回复 不支持

感谢楼主分享!
回复 不支持

学习了,感谢楼主分享
回复 不支持

感谢各位辛勤付出!
回复 不支持