[已解决/实施] 是不是需要考虑增加单个上传附件的大小?[已实施]

对是否需要考虑增加单个附件大小做个调查。

一些想法:
目前确实有各种各样的呼声要求增大一些上传附件的大小,1M或10M以下的东西上传ftp还是有些不太方便。况且对ftp的管理也是个问题。目前对下载没有任何限制,也就是寥寥几个要用仿真币购买的。就阅读权限来说,事关技术的贴子几乎没发现什么限制阅读权限的。
那么为了要升级,升级的意义在哪里?升级到10多级就是为了给其他会员提供帮助吗?
我觉得应该引入双赢的思想,因此个人考虑有两个选择,主题思想是少限制上传,多限制下载。

一)选择增大单个附件
现在硬盘容量大也便宜,可以考虑增加了。
比如所有会员单个附件不超过2M,每次上传不超过20M(其实现在除了新流行的软件,其他软件基本没有那么多资料可供上传)。
上传大多是出于共享、求助、回答别人的问题的吧。如果觉得对于新入会员权限太高,更为理想的是限制下载流量,比如单日不超过40M。
如果超过40M,可以提供流量购买。

二)选择ftp
如果要用ftp起码要对贡献者有益,并能对要提供帮助的人尽可能的提供方便。
如果有人问问题,附件大,不属于资料不好传送到ftp。传送到ftp的话,要提供帮助的人还要去购买ftp才能帮助别人,就懒得去管这些问题了。
对这个矛盾,我想是不是可以提供自由下载区,专供解决问题。

对于ftp资料下载,建议通过流量来。我在网上遇到不少会员,购买了ftp后直接把站内的所有资料统统下载下来。
我不是反对这样的会员,我只是想这些资料全下载下来,占用了自己的硬盘不说(下载的会员能看5%我就很高兴了),还占用了通道,甚至不少资料由于软件版本升级对新手的意义已经不大。

两个都牵扯到流量购买的问题,simwe首先想到的是又要改代码了,我想他又要骂人了。

单选投票, 共有 24 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

91.67% (22)
8.33% (2)
您所在的用户组没有投票权限
Simdroid开发平台

每天上传附件的大小也有限制,这样就极大地消磨了网友分享的热情了~

比如,一个贴子要分几天发,郁闷!
想上传图片能够解释得更清楚一些,但是已经超过上传限制了,郁闷!

评分

我觉得一般的资料(文件较大的)还是在主题帖发出来比较好,楼主可以对资料进行详细的介绍,还可以看到网友对资料的评价,这样方便其他人判断是否需要该资料。提高资源的利用率。
如果是为了减小论坛服务器的负担,我觉得可以加强监管,版主可以监管资料,对于意义不大的可以将其删除!
拙见,希望论坛越来越好!
互相帮助,共同进步!
更多精彩尽在GrantHill工作室:http://blog.sina.com.cn/hill711

评分

现在有好多人都在反映这个问题,我感觉对新手上传附件的限制的确有些太低了。
仔细阅读了楼主的一些想法,我只想说两个字:我顶!  
希望管理层能仔细考虑一下这个问题。

评分

从好的希望来说,还是希望能够提高一点,这样确实会给希望上传资料共享或者交流探讨的朋友提供便利;
作为版主,又有点担忧,毕竟很多新手甚至连怎么发帖都还没搞清楚,就怕一下子论坛上会传上来大量的垃圾.....

评分

增加当然是好事,但是增加多少为妙?增加多少能从本质上解决问题?
我觉得这才是关键!

评分

增加当然是好事,但是增加多少为妙?增加多少能从本质上解决问题?
我觉得这才是关键!
坐井观蛙 发表于 2010-6-9 19:05

一般,我想最大可以限制到1M或者2M,但是压缩起来会员可以根据自己的网速来。
网上资料基本上趋于稳定了,不会突然大批量增加。
新手会员出于要增加级别(如果下载有流量限制的话,比如一级会员限制到10M/日;超过收仿真币购买流量),除了帮别人解决问题外(一级会员中不乏高手)还可以共享资料。

我感觉在限制上传这点上是没有实际意义的,会员应该一视同仁,反而从一开始就限制了会员们的热情。
高级会员解决问题除了特别复杂的模型上传外,基本都可以用简单的方式让人理解。
新手会员,如果对有些问题不熟悉的话,可能问题都难以说清楚。

高级别会员和版主以上可以高一些,甚至无总量限制(他们的自觉性足以让人放心的)。

首先是想不想增加单个附件的限制,然后才能谈增加多少。

从好的希望来说,还是希望能够提高一点,这样确实会给希望上传资料共享或者交流探讨的朋友提供便利;
作为版主,又有点担忧,毕竟很多新手甚至连怎么发帖都还没搞清楚,就怕一下子论坛上会传上来大量的垃圾.....
shanhuimin923 发表于 2010-6-9 18:25

现在论坛就像手机一样流行,对年轻一代的信心要足,特别是现在上这种论坛的基本都是公司中比较有想法有追求的人,学校中也是大三以上、硕士、博士、老师的,他们怎么会还有不会发帖的?

当然有些事情是可能发生的,比如:http://www.jfdaily.com/a/1114293.htm
这种概率实在太低了,我们可以无视。

况且我们这是技术论坛,我想有人发垃圾附件不太可能,有发广告的倒是有;不过这和附件没有关系。

1~2Mb应该是目前版主最大附件的容量吧!
我赞成扩容,这给分享资料或是上个图片的会员带来的方便!
但是在扩容的同时一定得再给会员提醒一下:分享资料前一定先搜索一下,当然原创就没有必要了,避免重复!目前重复的资料已经很多了!
对于会员好像还有一个限制:一天只能1000kb的资料,是不是扩容的同时也可以把这个限制放宽?不然单纯扩容的意义不大?

我上过若干论坛咱们的上传附件是最小的,得分卷一堆附件
太不方便了
为了上传下载方便只好攒积分当斑竹

评分

在我看来,服务器资源目前还可以承受大附件,所以我同意增大附件大小限制。
但是到什么大小才是合适的,大家可以给个参考。

评分

现在论坛就像手机一样流行,对年轻一代的信心要足,特别是现在上这种论坛的基本都是公司中比较有想法有追求的人,学校中也是大三以上、硕士、博士、老师的,他们怎么会还有不会发帖的?

当然有些事情是可能发 ...
inndoor 发表于 2010-6-9 20:05

呵呵,既然如此,支持增加!~~

我觉得到底增大到多少合适,可以给出几个合理的建议值,也同样在1#投票,看大家认为多大就足以可以畅通交流为限.....
    其实,若真是服务器可以承载的了的话,可以先尽量放宽限制实行一段日子后,再决定是继续还是收紧.....

8# inndoor
今天出于好奇,点开了那个链接,原来是:
《结婚17年不育,医院检查发现女方仍是处女》
哈哈 ^_^  哈哈~~~

在我看来,服务器资源目前还可以承受大附件,所以我同意增大附件大小限制。
但是到什么大小才是合适的,大家可以给个参考。
wengee 发表于 2010-6-10 12:53

没想到现在依然是wengee兄担当此事,辛苦了~~

我是想先讨论是否增大单个附件的问题,
通过这个调查看看民意,给大家一个辩论的平台,
也算给管委会决策提供一个参考。

如果管委会同意增加的话,
具体增加多少就是管委会和版主们 协商或去调查了。

我个人感觉限制上传意义不太大,没有限制也不行。
不如阅读权限在80以下(含),上传无差别对待。
512kb有点小了,如果2M的话,版主们、志愿者、见习的就更高,其实也没有意义。
个人建议在1M左右比较中庸一些,不传教程的话,可能大家都够用。

如果要限制一些东西的话,我建议按级别限制单日下载流量,每一级增加5~15M。

借用4kpolo的:
对于会员好像还有一个限制:一天只能1000kb的资料,是不是扩容的同时也可以把这个限制放宽?不然单纯扩容的意义不大?

评分

14# inndoor
呵呵,如果是单纯的看看民意那意义不大,就如同我发个投票内容为:增加每个会员的权限,我估计所以会员都同意!
问题都是两方面的,不单单是表面那么简单,要想想结果!适合的才是最好的!
我是同意扩容的,管理员在看看扩多少为佳!

14# inndoor
呵呵,如果是单纯的看看民意那意义不大,就如同我发个投票内容为:增加每个会员的权限,我估计所以会员都同意!
问题都是两方面的,不单单是表面那么简单,要想想结果!适合的才是最好的!
我是同意 ...
坐井观蛙 发表于 2010-6-10 16:23

嗯,你说的有道理。

坐井观娃兄,我想,增加单个附件大小对论坛和会员来说是双赢的,“增加每个会员的权限”并不是双赢策略,呵呵。。。
目前对会员权限,有实际意义的限制只有上传吧;下载都没有限制的。为什么要限制上传呢?出发点何在?以前的考虑更多在服务器容量上,现在网络资料基本趋于成熟,电脑硬件价格不高,我想适当放开有利于交流,丰富论坛;放开上传,会有更多的原创、比较新的培训资料上来,这是好事。

“适合的才是最好的”,我很赞同。

PS:就目前来看,除了版主区和高管区以及管委会版区,其他的咱们看到的差异不太大(个人无关技术的帖子是有权限要求的),1级和10多级的技术贴阅读权限也没有什么差异。

咱们论坛版主的上传单个文件上限是2.4M,三维技术论坛是2M,机械CAD论坛是2.5M.
我也没有做过论坛,对于这个上限多少为佳,也没有注意 。
    服务器容量的确是要考虑的因素,我觉得单个文件上限提高直接受益者应该是新会员,绝多数新会员都希望上传一些资料来获取论坛币或积分,但是目前资料(除个人原创)基本已经饱和,新会员往往上传的都是一些重复资料,有的会员改了一下资料的名字冒充新资料!这样做的后果就是占据服务器资源,让下载资料的会员上当,版主不得不花时间去整理这些资料!
    也有新会员上传一些自己原创的资料,如果文件上限很低,当然对这类会员是不利的!我们可以发现,这类会员的原创资料多是 以图片为主要载体,辅以文字说明。能不能加大上传图片格式的人容量上限,对于文字格式或zip格式的文件的上限微调,
同时提高每日1000kb上传量的限制!

上传容量是随积分逐级递增的,这种权限的优势可以给会员带来一种激励,如果大家都没有区别了,那么对于一部分会员可能就只会索取了!

inndoor 前辈这种 问计于会员的态度值得我们去学习! 以上都是一些不成熟的看法,对于这个上限值,可以借鉴一下其他论坛,当然,适合我们的才是最好的!
集思广益,各位版主可以给出自己的看法,特别是对于容量上限的多少为佳!

我觉得单个文件上限提高直接受益者应该是新会员, ...
上传容量是随积分逐级递增的,这种权限的优势可以给会员带来一种激励,如果大家都没有区别了,那么对于一部分会员可能就只会索取了 ...
坐井观蛙 发表于 2010-6-10 20:48

不少老会员的级别也很低呀,呵呵~~

上传单个附件增加确实是必要的。
另外也要对下载流量限制,这样才有利于交流。
现在潜水的太多了,下载没限制,阅读技术贴没限制,等同于鼓励潜水~~

inndoor兄辛苦了,好久没有见。看了inndoor兄和各位的评论,weegee兄既然说服务器可以承受,个人也认同inndoor兄所说的,先在现有的512k的基础上增加到1M,先试行一段时间(例如三个月),具体调到多少看试行以后的情况在做进一步的决定。

另外对于inndoor兄说的会员下载过于多的部分需要流量购买也表示认同。一来会员由于怕花费仿真币,不再盲目下载,可以较少服务器的负担;二来可以提高会员发贴回帖的积极性(挣仿真币,但需要版主管理不要让会员灌水的问题)。

评分