[工程实例分析] 疲劳裂纹扩展模拟

三维平片裂纹扩展的文章见得很多,实现起来也不难,网上有大量文章可参考。尤其值得看的是林晓斌的文章,其在1998年前这方面的工作做得很漂亮。! {& E1 V/ w4 P8 t' c6 S
   一直以来,觉得比较难而且有意思的是复合三维疲劳裂纹。于是尝试用ansys模拟三维裂纹非平面扩展,编制一个类似Zencrack的程序,目前仅取得一点点进展,但还很不成熟,问题很多。% }' A. E7 l) s3 x6 e2 u2 g
    贴上其中一算例:8 ]0 A) k- Z$ z; U6 ]4 a1 ~

4 m" K3 O, L" q, o3 Q, `* E

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
很好,学习了+ T% }# M/ E4 S) q
你的源程序或log文件可否给我发一下,在这里先谢谢了& p. k+ }0 z( O- k: ]
我的email: lzw1682007@126.com
回复 不支持

可否讲解一下你的模拟思路,模型,裂纹的定义,断裂判据,裂纹扩展方向等,还有,你的这个是应力云图吗,貌似看不到裂尖应力集中
回复 不支持

lz% l$ B% q: a$ _! E2 L! M
希望能给我也传一份命令流文件啊~~  e; O+ T/ G' w/ j  i
我的邮箱[email=chaos1984@163,com]chaos1984@163,com[/email]
回复 不支持

+ ~2 I- I- [: \* v# ~) }, P  p) t% ~6 F
学习了,非常感谢!这个是位移吧?当然看不见应力集中了,楼主能贴个应力图么?
回复 不支持

很感谢啊!学习了啊
回复 不支持

能上传你的LOG文件供大家分享一下就好啊!
回复 不支持

楼主可否给我传一些裂纹扩展的例子呢
" g% e$ p& T; W! X我现在毕业设计要做这方面的模拟9 q  a7 a$ r3 o4 L+ ^$ [
hongtao6@yeah.net
回复 不支持

楼主可否给我传一些裂纹扩展的例子呢?谢谢啊,我的邮箱lichunmei315@163.com
回复 不支持

楼主不错,,,加油,好东西哦~
回复 不支持

楼主 麻烦你给我传个,谢谢,我正做毕业论文 急用
回复 不支持

由于毕业在即,本人寻求 朋友们谁能做螺旋压缩弹簧的疲劳裂纹萌生和扩展的计算机模拟
" G3 B- v9 S- T+ T2 n( y" @6 z$ T(注:用ANSYS二次开发做) 谁做出来了,我给5000元人民币,联系QQ524125655
回复 不支持

高水平啊
回复 不支持

求做裂纹扩展模拟的大侠们交流 QQ492861526
回复 不支持

最近在用ansys 在做裂纹扩展模拟,求交流啊,QQ516094081& l7 R9 k( J( K7 j  s& U
邮箱 nwpuwh@yahoo.com.cn
回复 不支持

赚个币,帮别人申请个注册码
回复 不支持

楼主很专业
回复 不支持

麻烦楼主能否给发一份上述例子的命令流,我的论文在做的就是裂纹扩展的模拟,正不知该怎么做呢
2 o! j$ d( p8 h) X邮箱:wenamd@163.com5 I+ k$ V. D+ @3 ?
非常感谢!!!!!!
回复 不支持

ansys-fesafe做的疲劳分析,有木有兄弟用fatigue做疲劳分析啊?
回复 不支持

很好,凑个热闹     
回复 不支持