楼主: Kiddosuper

[CFX/ICEMCFD] 小火车学习之旅--人外有人,天外有天,管外有管-結構網格

仔细检查了一下。好了。谢谢k斑
回复 不支持

Simdroid开发平台
这个动车座的舒服~~~
希望也能有一个GAMBIT牌动车组~~~~
回复 不支持

发现K版的很多火车贴都是只有一种类型的block(2D或3D),然后通过split来进行再分块,像下面这种有面 有体的该如何操作?谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

版主的眼力真是好!
那些小面,选得我直冒汗!
回复 不支持

24# faee0
你可能沒用對方法才會難選

選的時候只要用 blocking的index , 選擇只顯示所要的blocks (不要全部blocks都顯示出來)
然後視窗轉個方向(前後看的方向),一次可以選擇很多個faces的
回复 不支持

我来坐火车啦!真舒服!谢谢楼主!
做第一遍失败了
回复 不支持

谢谢k版
一又学到了不少知识
回复 不支持

看的我眼都花了
回复 不支持

怎么tin文件下不下来呢?非常感谢楼主提供这样手把手教的好机会!
我也想学习啊,我是新手!
回复 不支持

感谢楼主这样热心,虽然我今天失败了(小孔处对应的外壁部分网格划分得有问题!),明天再来吧!

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

HEHE,不错,学习楼主。。。。
回复 不支持

请看我的网格,怎么会出现负的网格啊,还有project edges 和project faces 有什么区别,project edges时会把那两个洞也划分了。最后一个问题,还是那两个小洞,导入到cfx里面,这两个小洞要不要划分网格啊,能不能给点划分网格的建议啊,怎么样才算是一个比较好的网格~

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

这个我尝试过,有时候框选会不成功,我不知道为什么?顺便可不可以回答下32楼我给的网格出现的问题啊?初学者,昨天刚刚学! 25# Kiddosuper
回复 不支持

这是哪方面的资料
回复 不支持

非常感谢k版' D/ w* a; B+ \
回复 不支持

想问下K版:
1、如果face不投影到对应的surface上,是不是网格只会显示包裹实体外表面的一层网格?我感觉是这样,想确认一下。
2、subsets是什么东西?就是左下角那一排里面几何和块的第一个子菜单。
3、导入的geometry,是不是只包含点、线、面信息,没有体的信息。那怎么才能显示体的形状?
4、生成的网格一般都是体网格吧,怎么让体网格显示出来呢?scan plane不行,不知道用哪个。
回复 不支持

36# mengdong1987

about==> 1、如果face不投影到对应的surface上,是不是网格只会显示包裹实体外表面的一层网格?我感觉是这样,想确认一下。
不一定, 如果你的blocks只由一個domain組成的話(也就是你沒有使用parts> create part> "Blocking material, create part"這個動作去區分不同的domain), 那麼你說的是對的

假設一種狀況(使用blocking方法), 一個立方體, 分成三個域(domain), 左邊是水, 中間是金屬板, 右邊是空氣
你可以一次建出所有的網格, 然後, 使用parts> create part> "Blocking material, create part"這個動作去定義左側blocks 為DOMAIN_WATER, 中間blocks是 DOMAIN_METAL, 右側blocks是DOMAIN_AIR
如此在domain間存在的face會自動產生,不需要你去投影

簡單說, 如果那是單一domain, 則只有邊界上(boundary)上會自動產生face mesh
如果是多個domain, 則boundary + interface (domain-domain間)會自動產生face mesh

about2==> 只是方便你display的選擇,除了partname的 on/off,外, 你也可以group一群成一個subset來控制顯示或不顯示

about ==> 3, 導入後,沒有體的觀念, 所以要去定義 material body
    要看體的形狀, 你可以render surface (surface2 >按右鍵> "solid and wire" for better view)

about ==> 4 生成的网格一般都是体网格吧,怎么让体网格显示出来呢?scan plane不行,不知道用哪个。
if 如果已經有mesh 了(for ex, 自動建網後, 或是blocking , mesh load from blocking, 就使用 view>mesh cut plane
如果還沒有mesh, 那就使用pre-mesh > 右鍵> cut plane

1 O& u( x# q0 K: i3 z
回复 不支持

37# Kiddosuper 感谢k版细心的回答我这些芝麻蒜皮的问题。

这个图上看,给定的管子是空心的吧?要不然那个径向小些的孔里面应该有面吧。假如小孔里真有面的话,就有两种可能了,大管可以是空心也可以是实心,这就要靠定义body来判断是吧?

做了基本功的网格题,做这个就很容易了。只是还有个问题,不知道k版切小圆柱孔的时候,为什么选择切分整体网格,而不是index control只显示小圆柱孔所在段,然后切长方体,难道是为了给小圆柱所在轴向网格整体加密?

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

37# Kiddosuper 感谢k版细心的回答我这些芝麻蒜皮的问题。

这个图上看,给定的管子是空心的吧?要不然...
mengdong1987 发表于 2010-10-7 16:29

about==> 假如小孔里真有面的话....
小孔里有個面,但沒有顯示出來, 只要是切割開的,都會有face存在,可是在這個case,小孔的內外兩側屬於同一個DOMAIN(參考我上一個回帖寫的),故此face 的mesh不會產生,若你此時強迫的把它投影到小圓的面上(此題目沒有小圓的面,你要自己建出來),那麼就會產生該小圓的面的面網格,傳入cfx-pre中就可以看到此face)

好像你的觀念中還被幾何(geometry)給框住了.
正確的是:你應該要想想,你求解N-S方程式,對象是"流體"
所以你要在流體充滿的空間都要建出網格來,那才是你要的"體" (domain)
回复 不支持

先支持下 good man
回复 不支持