[二次开发] python二次开发的一个小例子及在平板上挖孔的6.9版本

sy31.py写的是一个拉伸出来的六面体,一端固定一端加压的例子,立方体大小,材料,加载均为可调,这个应该是一个超级入门的例子(个人水平啊……汗),不过一些体,面得选取,还是用了个人的方法,并非建模时abaqus写入rpy文件的方法,个人认为,这个更直观而且不容易出错,具体怎么弄得还请细心的大家自己去发现~
platewithhole是一个很早前大牛写的例子,但因为年代过久版本过老,导致导入6.9版本的时候很多地方会有小错误(其实影响并不是很大),对于初学者而言,不能够根据语句和abaqus cae一一对应的学习,所以,我将老版本与新版本不同的语句改了一下,可以通过了,导入后,随便换一个模块的窗口,就可以看到模型了。另,大牛的这个布孔方案我看得不是很懂,所以个人通过理解也给改了一个,不过原著的以#注释的形式保留了,这里既有如果参数化,又有编程的思想,是一个很好的例子。
个人觉得python是个很好的东西,如果能融会贯通,必将事半功倍。所以,对于置顶的青岛python培训,我一直心向往之~
我水平有限,错误之处还望大家指正。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
1# sunyao23

不错不错。
呵呵。。。。我刚前一阵儿做了一个,感觉分割比较麻烦,如果面、线多了,想要划分好的网格,比如用到bias或者每个边都布不同的种子,比较麻烦,还要把一个个边找到。。。。呵呵。。。

提个问题:
“faces1 = f1[4:5]”,这种方式的寻找面,我觉得有点不靠谱。虽然坛子里有个高手说过,abaqus为面、边定义id是有一定的规律,不过还是觉得用findAt比较靠谱,呵呵。。。

向sun兄学习,这东西要是做一些重复的工作还是很有用的,用来编个plug-in也是挺好玩的,呵呵。。
回复 不支持

恩,但findat要知道明确的坐标,如果是模糊建模的话,选面个人觉得面的编号还不难,尤其是拉伸的sketch面和终止面,我倒是觉得选边的话findat会比较好,因为边的编号就有点让人晕了~呵呵
回复 不支持

高手如云啊!楼上的也是位高手。
回复 不支持

好东西,谢谢楼住分享
回复 不支持

3# sunyao23

sun兄,请教问题:

比如面的编号,原来是5,如果分割了,是不是要变啊?会不会影响其它面?
另外,基准面的编号与面的编号类似么?
最重要的一个就是,关于面编号的帮助文档中有没?指点下,我也想搞清楚,一劳永逸,嘿嘿
回复 不支持

http://forum.simwe.com/viewthread.php?tid=819919
面的编号看这大牛的文章就行了,分割后的我也没具体用过,我认为如果分割了,最好还是findat了吧~我这只是在抛砖 希望能引出更多的玉……~
回复 不支持

最近要用到这个
谢谢楼主的例子
回复 不支持

正在学习啊
回复 不支持

考虑编号的问题也曾遇到,从遇到面编号的帖子觉得似乎有了理论支撑。但是后来,我感觉最深的是建模的时候可以避免一些因为操作不规范导致的编号不一致,同时ABAQUS涉及的理论算法是一回事,真正二次开发即便是比较复杂的工艺开发,往往这些难题不需要精深的算法,而是通过已有对象来实现。
一直想对一个三维的orphan mesh建立一个外表面的集合,看了一些算法的书,琢磨可好多天,后来也找到了对应的ABAQUS对象,通过判断面所在的单元为1还是为2来判断到底来设定外表面集合,但是这一切也没用上,后来建个Set就是了,为什么一定要见Surface呢?既然orphan mesh都是可以迂回过去,那些基于native part的零件面、线的编号怎么简单怎么来,建模前可以想想越简化越好。
一家之言,走了一些弯路,希望各位大侠做出好的东西。
回复 不支持

谢谢楼主的资料
回复 不支持

感谢楼主,下来学习下~
回复 不支持

谢谢分享
回复 不支持

感谢楼主,最近正在学
回复 不支持

感谢楼主分享
回复 不支持

不二的斑马 发表于 2018-9-26 16:40
感谢楼主,最近正在学

加q,2812468512,提供abaqus,前后处理二次开发,GUI开发,软件开发
回复 不支持

加q,2812468512,提供abaqus,前后处理二次开发,GUI开发,软件开发
回复 不支持

正在学习中希望得到帮助
回复 不支持

sunyao23 发表于 2010-6-23 08:12
恩,但findat要知道明确的坐标,如果是模糊建模的话,选面个人觉得面的编号还不难,尤其是拉伸的sketch面和 ...

有的时候使用getByBoundingBox、getByBoundingCylinder和getByBoundingSphere选择边或者面会方便很多
回复 不支持

好东西,谢谢楼住分享
回复 不支持