[求职专版] 兼职做汽车排气系统模态分析/CFD/歧管热应力/消声器传递损失

各位好:
    本人一直从事汽车排气系统的CAE/CFD分析,熟练使用Catia和Hypermesh、IcemCFD、nastran、Fluent、Ansys、sysnoise等建模和分析软件,参与过XXXX多个项目,希望业余时间做一些兼职分析项目,内容如下:
     1 排气系统的fix-free、fix-fix模态分析,判断是否避开怠速基频及吊钩悬挂位置选取;
     2 发动机激励下的吊耳支反力频响分析,判断升速过程中是否过大的共振峰值;
     3 排气歧管、消声器及全系统的CFD背压计算
     4 排气歧管的热应力分析、安全系数计算。
     5 焊缝、支架的强度分析。
     6 消声器sysnoise/gt-power传递损失计算。

参与项目
        XXX等项目排气系统的模态分析,吊钩刚度、共振频率和悬挂点分析;吊耳承重静力分析和支反力频响分析。通用五菱歧管的流固耦合分析、热应力分析(Fluent+ansys);XXX热端催化器壳体的温度仿真(内外流场+壳体耦合计算);XXX排气系统CFD背压仿真; XXX横置消声器的sysnoise传递损失计算。XX右舵、XX预催焊缝路试开裂的强度分析和加强方案提出。
兼职项目:
       XXX空滤器的CFD分析和数模优化。

Simdroid开发平台

图片展示(本也在学习中,力所能及而做,君莫笑)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

案例图片展示

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

email:donghaiming81@163.com
回复 不支持

呵呵 去安士亚太做销售培训不错
回复 不支持

不到之处各位海涵,莫拍板砖,兄弟所做皮毛而已,也就是文献中/厂家SOR一般的设计要求,深层次的还很难不敢发大话。
回复 不支持

排气系统的工作本人也做过,是比较难,排气系统概括起来有四个方向:
1. 尾气净化,这是属于CFD的内容,涉及化学反应,很难;
2. 强度,可靠性方面,热机疲劳,主要热端和尾气后处理元件;
3. 振动方面,发动机和路面激励,如果要同时考虑也很难,发动机激励倒是可以通过多体动力学把发动机本体和排气系统耦合在一起做,但是路面激励要难得一些,应该通过测量得来;
4.消声方面,主要是消声器,当然消声器的评价主要是结合原始噪声 评价其传递损失,而且需要考虑温度的影响。
每个方向都很难。都是可以作为博士论文的方向。

请问楼主,我看你歧管的外流场是STAR-CCM+做的,请问热边界如何输出到有限元,我以前是用FIRE来做,直接在FIRE里面mapping热边界条件到有限元网格。谢谢。
回复 不支持

外流畅是fluent啊,star-cd基本不会用。小林是lin xiu sheng吗?
回复 不支持

请问,排气系统模态计算时,伸缩届时如何处理的?谢谢
回复 不支持

楼主的水平比较高哟。
回复 不支持

3# danshenqing 做的也太好了吧  也出来找工作了 这样子还不提拔你吗
回复 不支持

楼主很强大
回复 不支持

有没有教程发一份出来
回复 不支持

楼主全能啊,来佛吉亚,天纳克或者埃贝赫这类企业绰绰有余。
全套开发,一人搞定,佩服佩服
回复 不支持