[耦合分析] 有偿进行冲击入水仿真计算

这是我们做的入水仿真计算项目动画。联系QQ:1076686391

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
做的挺好!
有几个问题问问可以吗?
1.这是飞行器的一个入水过程的模拟,你的飞行器是用的刚体吗?
2.你的飞行器使用的是实体单元吧?你有没有想过改用shell163做呢?不知道你实体有没有渗漏现象,
流固耦合你的耦合方式是怎么做的?
呵呵,只是觉得有意思,随便问问,楼主可以不回答
回复 不支持

谢谢。
我的飞行器用的是刚体。我用的是壳单元。基本没有渗漏现象,因为我们做过大量的参数调试以及网格大小尝试。流固耦合用的是ALE的FSI。我们的仿真结果可以跟试验结果吻合得很好,可以满足我们工程要求。
这只是我们做的一个小项目。我们做的项目比这个更复杂,在这里不便给出。
回复 不支持

而且我们也做过金属和非金属飞行器的入水冲击。
回复 不支持

谢谢。
我的飞行器用的是刚体。我用的是壳单元。基本没有渗漏现象,因为我们做过大量的参数调试以及网格大小尝试。流固耦合用的是ALE的FSI。我们的仿真结果可以跟试验结果吻合得很好,可以满足我们工程要求。
这只 ...
goalyhfeng 发表于 2010-6-28 15:48

和实验吻合的比较好,你指的是什么吻合的比较好?
  压力?
  过载?
现在国内有地方可以做这方面的实验吗?还是和dyna look上
的数据对比的?
回复 不支持

主要是过载和压力。
我们国内有很多地方可以做这个试验。我们是和自己试验的结果对比的。
回复 不支持

你们做的动画看起来很逼真!
真的不错!
回复 不支持

楼主 能否 把inp  给我一份啊  我的qq390160911
用qq邮箱吧  谢谢 !!
回复 不支持

蓝牙,看得出来你的水平很高。请问能知道您是公司的还是哪所高校或研究所的吗?有机会可以合作啊。针对您的问题我一一作答如下:
1、我主要用dyna做,我们这边有人也用dytran做,一样的模型计算出来的结果还是有一定的不同的。这主要是程序的差异导致,但是仿真结果都能满足我们工程的需要。
2、我们有考虑跟空气的耦合。
3、dyna的ALE算法有其不足之处,流体计算方法很多,有限元、有限差分、有限体积等,但是都有各自的优劣,目前流体计算对于低速冲击问题求解都并不是非常准确。这个时候我们能满足工程要求就可以了。
4、对于渗漏问题解决的办法有很多,我觉得你将的两个因素我们都要同时考虑,而且两者是相互影响的。
谢谢版主的支持。
回复 不支持

对不起,huhaijunhit001
我不能给你提供我的inp。抱歉
回复 不支持

对不起,huhaijunhit001
我不能给你提供我的inp。抱歉
goalyhfeng 发表于 2010-6-29 10:37

请问楼主:你的模型中,用刚体合适吗?

若用刚体的话,你不觉得使用CFX、Fluent或Star-CD计算结果可能更可靠吗?
回复 不支持

rock.li
您为什么说用CFX、Fluent或Star-CD计算结果更可靠呢?原因是什么呢?
回复 不支持

我认为在流场方面CFX、Fluent或Star-CD计算的压力更可靠,但是流体软件在涉及到结构大位移的情况下就无能为力了!
回复 不支持

9# goalyhfeng
有点心得,看到你的算例有点亲切

你们是自己独立的公司或者研究院所?
回复 不支持

14# 蓝牙
我们是自己的研究所。
回复 不支持

不知道是ale靠普些还是sph靠普些呢。。。
回复 不支持

15# goalyhfeng
不知道是哪个研究所?我想应该还不错!
回复 不支持

我认为在流场方面CFX、Fluent或Star-CD计算的压力更可靠,但是流体软件在涉及到结构大位移的情况下就无能为力了!

是不可否认流体计算专业软件在计算流场方面是有它的优势的
但是cfx不能处理多相流方面的问题,倒 ...
蓝牙 发表于 2010-6-29 14:11

蓝牙:请您确认飞行器击水及入水过程中,是否飞行器始终保持一个弹性体过程?
回复 不支持

蓝牙:请您确认飞行器击水及入水过程中,是否飞行器始终保持一个弹性体过程?
rock.li 发表于 2010-6-29 17:03

呵呵
上面的飞行器入水的动画不是我做的
回复 不支持

你这个动画是美国的一篇文章上面的,不知道你是仿做的,还是用的他的动画,我觉得你拿出来发表最少也要说明下,再说这种入水的例子论坛上多的是。
你看看demi这个,http://forum.simwe.com/viewthrea ... d%3D442&page=18
还是打水漂的过程
回复 不支持