[接触分析] 一个有初始间隙的接触问题向高手们请教

如上图所示,初始间隙和接触体厚度相当。
仿真的时候,左边的体(会受热向上翘曲的悬臂梁)与右边的体(是一个静止的悬臂梁)接触并相互作用。如果时间足够长的话,两个体会最终分开。
但是我做下来,是左边的体慢慢地渗透进右边的体,然后穿透过去了。

因为是电热耦合,所以我用的结构单元是Solid98,但是应该不会有什么影响啊。
本人菜鸟,接触设置都是采用的默认的。无论如何都解决不了这个问题,没法向老板交差,希望高手指点。
我这里生成了一个lgw文件,可以导入。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
接触刚度FKN变大点试试。如果2个体材料不一样,要选择是取哪种材料的参照,默认是第一种材料的倍数。是不是2种材料刚度比较小啊。
回复 不支持

接触刚度FKN变大点试试。如果2个体材料不一样,要选择是取哪种材料的参照,默认是第一种材料的倍数。是不是2种材料刚度比较小啊。
zmpp 发表于 2010-6-28 21:17

两个体是相同的金属材料。
回复 不支持