楼主: youchengwu8752

[职场交流] 上汽技术中心到底怎么样?研发实力如何?

羡慕中{:3_47:}{:3_47:}{:3_47:}{:3_47:}{:3_47:}{:3_47:}{:3_47:}{:3_47:}{:3_47:}{:3_47:}{:3_47:}{:3_47:}{:3_47:}{:3_47:}{:3_47:}{:3_47:}{:3_47:}{:3_47:}
回复 不支持

Simdroid开发平台
该抓住机会的时候就去抓一下,定一下5楼的,如果你是单身,就大胆地去搞吧。
很多人担心房子什么的,其实没必要,顾虑太多,容易束缚自己。有时候外包公司并不一定就是打杂的,干的事情其实有时候比内部员工更多,更专业,掌握得也更多。
回复 不支持

呵呵,我大概知道,楼主说的是哪一家
回复 不支持

哥们

兄弟听过一个对付流氓公司的办法,不要辞职,要请长假,4年的假期,合同自然就到了,让这边公司还得给你交4年的保险,或者他自己就想把你开除了。
回复 不支持

而且,如果合同期未满,公司解聘员工,还要给你赔偿

注意啊,不要用这个办法对付好公司,伤人品
回复 不支持

哥们你最终去了没有,到底怎么样
回复 不支持

上汽的技术中心是很牛啊,我去面试了,花了一天,技术面试,人力面试,心理测试,逻辑推理能力测试(类似公务员考试那种),奕横评测的作了一推,最终被刷了,郁闷阿。都不知道他们想要多么优秀的人才。
回复 不支持

上汽的技术中心是很牛啊,我去面试了,花了一天,技术面试,人力面试,心理测试,逻辑推理能力测试(类似公务员考试那种),奕横评测的作了一推,最终被刷了,郁闷阿。都不知道他们想要多么优秀的人才。
lihuimei 发表于 2011-4-24 19:42

我也面试了啊,为什么没你那多程序呢。也就不到2个小时,除了做了一个英文试卷,别的,就是技术面一下,人事面一下。
你面的是安研路201号那家吗?
回复 不支持

从楼上可以看出,刚毕业时候找工作不用太在意工资;有两年工作经验后,如果自己有技术能力强但公司不给涨工资的话,跳一下就ok了,呵呵
回复 不支持

楼主现在情况怎么样了?
回复 不支持

到潍柴动力上海研发中心了,做供应商的日子不好过啊,每天累的半死,心理压力还大,而且有时候上汽那边的管理供应商的人说话还很难听,我跳了,现在这边好多了,还是进一个真正属于自己一份子的公司比较好,与同事之间沟通方便,没有歧视,大家相处很好,这边待遇也比那边更好
回复 不支持

改做商用重卡CAE分析了
回复 不支持

31# youchengwu8752
我前段时间也得到他家的offer,待遇还可以
不过最终还是拒了,他家刚起步,尤其动力所。主要偏向整车。
回复 不支持

改做商用重卡CAE分析了
youchengwu8752 发表于 2011-5-18 10:09

他们那里现在做CAE的有多少人呢,当时我面试的是CFD,感觉没有一个做CFD的。面试就象列行公事,没问什么东西。
他家去年年底提的待遇,现在在大规模找人。有兴趣的可以投投看
回复 不支持

现在有4个人,都是刚招过来的,他们不是很重视CAE,倒是CAD的比较重视,主要是他们都不懂,过来聊什么都没有,练基本的材料数据库都还没建立起来,做分析问他们用的什么牌号材料,有好多都不清楚,曲线也没有,不过做好了也是有发展空间的,因为过来的这一批可能就是潍柴CAE以后的元老了,现在的问题是怎么让中心领导信服CAE的作用,要从根本上改变领导的观点,还需要很大努力,待遇在同行中算比较好的,明年公司将实行套改,也就是研发中心所有人都是实行年薪制了,潍柴还是有钱的,商用重卡发动机卖的不错,几乎占了一半市场,效益很不错,现在和陕汽合作准备进军重卡市场。
回复 不支持

晕倒,能否偷漏一下待遇啊?
回复 不支持

上海北京7-8k,比上不足比下有余
回复 不支持

现在有4个人,都是刚招过来的,他们不是很重视CAE,倒是CAD的比较重视,主要是他们都不懂,过来聊什么都没有,练基本的材料数据库都还没建立起来,做分析问他们用的什么牌号材料,有好多都不清楚,曲线也没有,不过做 ...
youchengwu8752 发表于 2011-5-20 09:38

我有个前任同事在潍柴,相信你应该认识,待遇应该是不错的。
这种刚起步的公司,关键还是要看公司领导,CAE部门领导,缺一个,CAE部门的建设就会停滞不前,更别想有好的发展了。
很多人对CAE咨询公司或许有些偏见,这个版块有很多咨询公司的招聘信息,如鲲鹏、优族、ETA、lms……优点:1、可以接触很多不同的主机厂,了解他们的分析规范,2、人脉关系看你个人交际能力,3、个人技术水平看你的努力了,关键是做事的态度,领导器重你,发展会很快,充当项目经理啊什么的;缺点:1、工作地点不稳定,经常出差,哪里需要那里去,2、工作充满了挑战(如果是小弟没有这个担忧),现在主机厂都很叼,不顺意了就来找你麻烦,只有提高自己的技术水平才能应付得来。3、待遇瓶颈,到了一定水平就上不去了。
上汽的技术水平肯定在全国肯定第一,因为待遇第一,这是上次一个斑竹说的,待遇决定技术水平。当然现在很多主机厂都很重视CAE这块,但是能建立自己的CAE数据库的没有几家,上汽乘用车的CAE供应商很多,由于是按照工时算钱,价格不高,楼主说的去上汽交接工作,无非就是去和前个同事把活接过来,继续往下做,你去了也就是个分析员,上汽的网格基本都是分析员自己完成的,分析内容都很简单,强度、刚度、模态分析之类的,其实挺无聊的……
回复 不支持

祝贺LZ新生.
WC是在上海吗?在哪个区啊?
回复 不支持

浦东秀沿路上离康桥2到3公里左右的路程吧,这边的工作环境比较好,做供应商我是做够了,我以前在上汽那边是做整车碰撞分析的,自己公司对我们都还可以吧,但上汽那边的人有时候说话不是很友好,听一个在那边呆2年同事说以前那边有个女孩也是做碰撞的,都被说哭了好几次,我在那边偶尔也会感觉他们说话很牛似的,对供应商缺乏一些尊重,也把我们当外人看,太没归属感了,我不是一个善于拍马屁的人,我只想踏踏实实做好自己该做的事情,不太喜欢他们这种做事的风格,大家都是合作关系,反倒是上汽领导说话我觉得还比较客气,下面管供应商的却差很多,潍柴这边也有供应商,比如阿尔特,但我们这边对待供应商都是很客气的,大家都像一个公司的人一样。我以前去上汽面试的时候,上汽一个员工就和我说过,到这里来工作需要很大的勇气啊,确实的,需要很大的勇气,这话一点没错
回复 不支持