[高级讨论区] 关于质量缩放与时间步长的匹配问题

247751230 发表于 2010-7-11 15:31
呵呵 楼主没有理解之前看的资料 应该仔细看一下 因为两者相乘并不是定值 是可以变动的 减小缩放因子可以增 ...

很有道理
回复 不支持

Simdroid开发平台
tbve 发表于 2011-11-7 15:19
质量放大太多了会有什么后果啊

会导致计算结果不准确,尤其是在做动力学分析的时候,质量增大了,模型动能也会增大,计算结果也会相应受影响
回复 不支持

youchengwu8752 发表于 2010-11-16 14:35
9.8 时间步长控制:

时间步长为TSSFAC*|DT2MS|,有时候为了避免负体积和提高计算稳定性,可以适当将TSSFA ...

如果不进行质量缩放,也就是取DT2MS=0时,实际的计算时间步长是怎么确定的啊?
回复 不支持

tbve 发表于 2011-11-7 15:19
质量放大太多了会有什么后果啊

计算结果不可取
回复 不支持

这个贴子技术含量很高
回复 不支持

此贴乃神帖也!鉴定完毕。。。
回复 不支持

缩短计算时间真是个头疼的问题!
回复 不支持

这个问题质量缩放的相关理论介绍在白金泽的教材里有介绍,主要是为了一少部分减少小单元而带来的时间步长缩短和沙漏的问题,其实在论坛里有很多这样的帖子,可供大家参考
回复 不支持

这个设置也是和单元尺寸相关的,在hypermesh中可以查看的
回复 不支持

247751230 发表于 2010-7-11 13:29
TSSFAC越小,质量增加越多,求解越平稳
对于楼主的这句话 我也是很困惑 从哪里看到的 据我所知 步长因子乘d ...

我也困惑在这里 TSSFAC*DT2MS的积决定了步长,决定了质量增量,为什么会有 TSSFAC越小,DT2MS增加带来的质量增加呢?
回复 不支持

suting2008 发表于 2010-11-30 20:24
to  见习版主(三楼):
    对于第一句话,我是这样理解的。若不正确,请指教,谢谢!
    在单元时间步长 ...

此贴为正解。通俗的说法 单元时间步长  小于  整体时间步长 T=TSSFAC*TD2MS的  对应单元都要进行质量缩放,即质量增加。
而单元时间步长和TSSFAC是正相关的,TSSFAC减小(计算稳定性增加),对应单元时间步长也会变小,因此更多的单元时间步长小于整体时间步长T,因此更多的单元参与质量缩放,更多的质量增加。
因此,在保持整体时间步长T恒值时,减小TSSFAC,引起更多单元的质量缩放,增加更多非物理质量,逻辑就清晰。
回复 不支持

水中的蓝月亮 发表于 2010-7-11 15:40
7# 247751230  

如果是这样我就明白了

通俗的说法 单元时间步长  小于  整体时间步长 T=TSSFAC*TD2MS的  对应单元都要进行质量缩放,即质量增加。
而单元时间步长和TSSFAC是正相关的,TSSFAC减小(计算稳定性增加),对应单元时间步长也会变小,因此更多的单元时间步长小于整体时间步长T,因此更多的单元参与质量缩放,更多的质量增加。
因此,在保持整体时间步长T恒值时,减小TSSFAC,引起更多单元的质量缩放,增加更多非物理质量,逻辑就清晰。
回复 不支持

学习了,好东西
回复 不支持

关于时间步长,我再补充个建议吧.

时间步长=单元长/声音速度

如果在一个计算中,有多种材料.网格大小可以根据其声音速度的大小.如,金属材料可以网格相对于塑料大一些.这样可以让每种材料的单元的时间步长接近些. 如果你要用质量放缩来控制时间步长时,不至于有的材料放缩的太大.

ps:楼上头像和我一样啊
回复 不支持

帖子很不错
回复 不支持

Cob 发表于 2017-4-3 21:47
关于时间步长,我再补充个建议吧.

时间步长=单元长/声音速度

时间步长=最小单元边长/应力波波速,应力波波速简表为SQRT(E/P)。
回复 不支持

收藏收藏。非常有用,时间步也是困扰了我很久了
回复 不支持