[04.流体] 请教:如何在边界条件中使用point expression?

我的问题之前在这个帖子里表述了:
http://bbs.simwe.com/thread-938566-1-1.html

就是一个气泡在液体中振动的问题。之前是把气泡看成是球形,已经做出来了,

由于气泡振动起来(有限空间内)实际上会变成椭圆形,如下图:

加在气泡边界上的压力(Pg)条件如下:

Pg=pl0-sigma*(1/R1+1/R2)

R1和R2是a,b的函数,a和b分别是气泡椭圆的长短轴

R1=f(a,b),R2=f(a,b)

气泡是动的,因此我想用z(点1)和r(点2)来表示a和b,

于是在expression->point expression定义点坐标变量

问题出来了:这个点坐标变量不能用在boundary condition上,也不能赋给global expression, constant, scalar expression.计算就出错,无法进行.

怎么解决啊?

高手指点!!谢谢!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
你可以选择两相流啊,不一定非得用ALE啊
回复 不支持

试过两相流,觉得不太适合我的问题阿
回复 不支持

我通过积分变量,在气泡的边界上积分求面积,然后再由面积求长,短轴,计算老是不收敛.

察看mesh,出现了严重变形:

怎么办啊?急求高手指点!~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

我的积分公式是 pi*R, 在那个椭圆的边界上积分,结果发现积分出来的是椭球的表面积

如果用R在边界上积分,积分出来的是R^2

我想得到的是椭圆的表面积,而不是椭球的
怎么回事??
回复 不支持

哦。我明白了。。。
回复 不支持