[接触] Interaction模块中Interaction(相互作用,如接触)与Constraint(约束)的区别

如题:Interaction(相互作用)模块中Interaction(相互作用,如接触)与Constraint(约束)有什么区别呢?
我这几天一直在琢磨这个问题,比如说一个双层结构,我定义了这两层之间的约束(比如把它们绑定在一起),是不是就不用再定义这两层之间的接触了呢?
哪位大侠能帮我解答一下呀?先感谢了。。。
Simdroid开发平台
是的。接触的可以相对滑动分开什么,而约束住就他们间的不会有变化了啊。
回复 不支持

这方面资料我在哪里资料里看过,讲的挺详细的,但我一时找不出来了,你可以到网上搜索一下,应该有结果
回复 不支持

接触可以在分析步中变化,例如,在上一分析步中是接触状态,而在下一分析步中可以是不接触,但是约束一旦定义就不能改变,在某个分析步中定义后,在其后的分析步中均为约束状态!
回复 不支持

个人理解约束就像是现实中对两个面做了一些操作如焊在一起等,而接触通常是自由接触,没有对两个面做特定的操作~~
回复 不支持

我在很多焊在一起的情况下,既定义了interaction又定义了constraint,只是颠倒了一下主从面,能算出结果,只是不知道对不对。如果仅仅只定义了interactiong或constraint会出现不收敛,不知道为什么……
回复 不支持

我想是constraint发挥了作用,因为constraint远比interaction作用强,只是constraint把interaction覆盖了。
回复 不支持

一个会在建立刚度矩阵之初扫一遍,一个是根据你激活接触才参与计算
回复 不支持

不同种类的约束有何不同?
回复 不支持