楼主: zsq-w

[土木] 【分享】弹性地基梁/弹性地基板(elastic foundation beam/plate)的小例子

我用的是6.9的版本,能下打开6.10的吗  想学习下楼主的例子,不知道我的版本能不能打开?
2305 发表于 2011-5-8 22:31

我的附件中有cae也有inp,你可以打开inp。
在abaqus file菜单-----import---选择该inp文件即可导入。
回复 不支持

Simdroid开发平台
梁单元好像不能用吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

原来6.10 梁单元的弹性地基设置不支持cae操作……
Abaqus/CAE Load/Interaction:  Not supported

评分

回复 不支持

楼主给力,hold住!感谢,哈哈
回复 不支持

阿光 发表于 2011-8-29 20:03
梁单元好像不能用吧?

给beam单元的elastic foundation 需要写inp。
回复 不支持

请问,对于弹性地基,其对构件是同时存在,拉力和压力么?如果我要实现,地基只承受压应力,不承受啦应力,是不是要用spring?
回复 不支持

zsq-w 发表于 2011-4-20 13:00
这个例子只是示意,只看外表的话,2个梁的变形差不多。另外,弹性地基的刚度Foundation stiffness per are ...

在输入地基刚度值的时候,提示区域显示foundation stiffness per area:?那么这个值的量纲就是N/mm了吗?求确认!
回复 不支持

gyfxxx 发表于 2013-5-30 13:39
在输入地基刚度值的时候,提示区域显示foundation stiffness per area:?那么这个值的量纲就是N/mm了吗 ...

比较靠谱的确认方式,是建立一个小模型、设置弹性地基,施加载荷。查看后处理就知道量纲了。

恩,发现管理员的思维方式是很值得学习的,不少人第一反应是询问来确认,而你是动手,虽从感官上感繁琐,但却易加深印象,丰富实践!向你学习  发表于 2013-5-31 08:57
回复 不支持

zsq-w 发表于 2013-5-30 19:02
比较靠谱的确认方式,是建立一个小模型、设置弹性地基,施加载荷。查看后处理就知道量纲了。 ...

动手试了下,量纲没错!可是另一个问题出现了:实际弹性地基下应是有约束的,没施加约束的模型计算位移与地基刚度匹配,此时因无基底约束,故基底反力求出为0;施加约束的模型,其它参数均相同情况下,所求位移与所设地基刚度却不匹配,位移非常小近乎等于0,请问这事为何?
回复 不支持

感谢楼主分享,学习一下
回复 不支持

gyfxxx 发表于 2013-5-31 11:26
动手试了下,量纲没错!可是另一个问题出现了:实际弹性地基下应是有约束的,没施加约束的模型计算位移与 ...

你好,想问一下你是如何在后处理里面确定量纲的。
回复 不支持

比较靠谱的确认方式,是建立一个小模型、设置弹性地基,施加载荷。查看后处理就知道量纲了。 ...

你好,我建立了一个简单模型,想问一下如何在后处理里面确定量纲呢?
回复 不支持

你好,我建立一个薄板,薄板底部为弹性地基的简单模型。想问一下你该如何在后处理里面确定foundation stiffness per acre的量纲。
回复 不支持