[03.结构] comsol做复合材料分析如何?

我想做复合材料的分析和优化。

我懂得一点comsol,很喜欢这个软件和matlab的强大接口能力。

不知道comsol能不能做复合材料分析? 各位有没有见过类似事例,或者有些相关经验的呢?

比如,如果需要自己开发matlab程序,那么有没有什么思路,或者现成的程序可以用?

敬请指点。    一言一语都是很好的。

谢谢
Simdroid开发平台
楼主说的复合材料具体指的哪方面的?
回复 不支持

liliangwo1101 发表于 2010-7-18 10:59
楼主说的复合材料具体指的哪方面的?

如果是C/SiC复合材料,在定义纤维束 和基体的材料性能的时候有各个方向的模量怎么实现,COMSOL里面好像只有一个方向的模量定义?还有因为复合材料的正交性,需要定义很多局部坐标,这个又怎么实现?请指教,谢谢~~~
回复 不支持

546815617_00 发表于 2012-10-9 09:15
如果是C/SiC复合材料,在定义纤维束 和基体的材料性能的时候有各个方向的模量怎么实现,COMSOL里面好像只 ...

多个坐标体系的设置可以在definition里面选择设定,看下bracket contact这个案例,里面用到过多坐标体系。
回复 不支持

napoleon 发表于 2012-10-12 10:06
多个坐标体系的设置可以在definition里面选择设定,看下bracket contact这个案例,里面用到过多坐标体系 ...

请问版主有视频资料或者文件资料的网址吗?给我发下好吧
回复 不支持

546815617_00 发表于 2012-10-15 13:49
请问版主有视频资料或者文件资料的网址吗?给我发下好吧

这一个就是案例库中的,可以直接看到里面模型的操作步骤。里面的具体内容和纤维各向异性有不同,重要的还是学习里面的设置方法。
回复 不支持

napoleon 发表于 2012-10-15 13:52
这一个就是案例库中的,可以直接看到里面模型的操作步骤。里面的具体内容和纤维各向异性有不同,重要的还 ...

恩 ,我的模型还比较复杂,初学遇到很多问题,目前周围没有用这个软件的,只能自己慢慢摸索,多谢版主~~
回复 不支持

546815617_00 发表于 2012-10-15 14:08
恩 ,我的模型还比较复杂,初学遇到很多问题,目前周围没有用这个软件的,只能自己慢慢摸索,多谢版主~~ ...

我也是做复合材料的。做的是热固性的碳纤维复合材料。现在做变形的时候不知道怎么添加固化收缩变形。求学长指点啊 。
回复 不支持

Byebai0 发表于 2014-1-2 15:21
我也是做复合材料的。做的是热固性的碳纤维复合材料。现在做变形的时候不知道怎么添加固化收缩变形。求学 ...

我跟你做的不一样哦,没做过你这个嘿嘿。你可以发帖问下~~
回复 不支持

546815617_00 发表于 2014-1-3 14:17
我跟你做的不一样哦,没做过你这个嘿嘿。你可以发帖问下~~

谢谢楼主。。。
回复 不支持

我是来学习的 初来乍到
回复 不支持

学习声场模拟。
回复 不支持

初来乍到,学习一下
回复 不支持