[FEMB专区] FEMB如何划分PART

我在UG导入FEMB里面的模型没有进行分层,造成了两部分在一个层里面。哪位大侠,能告诉我怎么把这两部分分成两个PART?
Simdroid开发平台
我在UG导入FEMB里面的模型没有进行分层,造成了两部分在一个层里面。哪位大侠,能告诉我怎么把这两部分分成两个PART?
醉八闽 发表于 2010-7-19 15:57

在FEMB中建立两个PART(比如A和B),然后用PART主菜单里面的TRANSFER命令将需要移动的ENTITIES移到B中,剩下的保留在A中即可。
回复 不支持

或者用COPE的方式,将需要分开的部分复制到另外一个part。

我是用vpg的,transform不能实现部件在part之间的切换,
对于femb,是一直想学还没机会....
回复 不支持

3# sanchen

用COPY方法可以做,但比较麻烦,因为COPY之后还得把原来的对象删除。

在FEMB中,将原部件PART-1里面的部分对象(比如单元、线、面)TRANSFER到另一个部件PART-2中是很快捷的。步骤是:先选择目标部件(PART-2),然后选择所需移动的ENTITIES,确定就行了。。。

对VPG不熟,不过目前ETA只推行VPG,已没有继续发展FEMB了。VPG/PrePost的前身是FEMB,正常的话,FEMB能实现的,VPG更应该可以实现啊。。有时间的话我也用VPG试试。
回复 不支持

4# gdyu_yu

在VPG中使用transform确实不能实现,我已经使用过多次,每次都是用copy的命令,

BTW,FEMB是不是一直没有推出新版本?
回复 不支持

5# sanchen

据我所知,FEMB最高版本是V28,之后在ETA网站上看到了“在FEMB基础上发展了VPG/PrePost”的消息,因此我觉得以FEMB名义发行是绝版了,而代之亮相和推行的是VPG/PREPOST。
具体可以参考ETA官网介绍。http://www.eta.com.cn/pages/product_vpg.aspx
回复 不支持

ETA最新推出PRESYS2010, 可以说是FEMB的升级产品,不论是界面还是功能都比FEMB强多了,
可以申请lincense试用
回复 不支持

7# xiaoke101

这个软件我已经下下来了,可是具体怎么申请,还没搞懂
回复 不支持

醉八闽 发表于 2010-7-19 15:57

LZ的问题不知道解决没有,原来回答只局限在你的问题。我倒是觉得,如果LZ不能实现转换,最好的方法就是在UG中分别建模,然后分别导出iges文件,再一个一个部件导入到FEMB中划分网格(因为每个部件都是单独的part,这样做也不会影响你的效率,只不过单独导出、导入比较繁琐)。
回复 不支持