[后处理] 求助:abaqus 中,field output和 history output 中各种输出的含义。

如题:有没有高手归纳了 field output和history output各种输出的含义。。。能否指导一下。感觉基础不好,好多不知道是什么意思。或者有什么好的参考资料,告诉一声。谢谢了。
Simdroid开发平台
关注一下此帖
回复 不支持

你可以搜索下,论坛里有很多这方面的帖子的。而且这个知识可以从石亦平老师和庄茁老师的书里查到
回复 不支持

你可以看看石亦平老师的实例详解P33和常见问题解答P89,里面有比较详细的解释,应该可以解除你的疑惑。其实最好是做做例题,可以加深你对问题的理解
回复 不支持

一个是场输出,一个是变量历史输出。
比如前者是描述某个瞬时的具体状态。而后者是描述某个单元(或者集合)的随时间变化的历史。
回复 不支持

谢谢各位朋友的解答。对我理解场输出和历史输出有很大帮助。但我想问的是,在场输出和历史输出中,可以勾选的那些输出的量都是什么含义呢?比如S,U,CFN等等别的一些。谢谢指教。
回复 不支持

版主请看我下面的回复的问题。谢谢了。
4# 木之羊
回复 不支持

我有石亦平老师的实例详解的电子书   要的话可以联系我
回复 不支持

1# xudong12300
field output 的输出结果来自于整个模型或模型的大部分区域,被写入ODB文件的频率相对较低,用来在Visualization功能模块中生成云纹图、变形位移图、矢量图和XY图。例如,使用field output 来在一个分析步结束时输出整个模型的位移场。

history output 的输出结果来自于模型的一小部分区域,被写入ODB文件的频率相对较高,用来在Visualization功能模块中生成XY图. 例如,使用history output 来输出某个节点在所有时间增量步上的位移。

简言之,field output是某个量随空间位置的变化,history output 是某个量随时间的变化。
回复 不支持

那些具体的含义,看后面的那几个单词的解释,应该也能看懂的吧!不过有的不是很懂
回复 不支持

用户手册  Part X: Output Variable and Element Indexes  应该有
回复 不支持

看了这么多帖子,对这两个东西有点理解了,还是得多多实践才能深入理解
回复 不支持