[后处理] 求助:空气弹簧建模

本人从abaqus菜鸟起步做空气弹簧,做了几个月还是没个结果。现把成果发到论坛上,请教各位高手。本人是仿照江苏大学一篇论文做的,按照论文第三章的步骤。
    大致分为4步,第一步是充气的过程,第二步是压缩到设计高度的位置,第三步是接着充气到工作气压,第四步是空气弹簧正常的上下行程。现在的问题是进行到第二步的时候就不现不收敛的情况了,自己调试了很多天还没有搞定。现请教论坛各位高手和元老,帮我看看问题到底出现在哪里?
     论文里的rebar单位好像是M制,不是mm制。论文文件太大,不能上传,需要的话我可以发到你邮箱里去。论文名《车用膜式空气弹簧垂向弹性特性有限元分析及优化》 江苏大学硕士论文 万方里可以下到
问题已经大致解决,做了几个月,发现求人不如求己。很感谢在东莞一个工作的网友提供了非常宝贵的意见,现在动特性和静特性已经大致解决!
Simdroid开发平台
恭喜阿,阁下进步水平真是非常快啊。根据本人从事这种流体单元的经验,在第一步和第二步先设定空气腔的边界条件kongqicankaodian,8,8,0(或者其他值),这个是为成型。第三步再释放这个边界条件,绝对没有问题,帮助文档有一个专门的很可爱的名字叫sealing。
回复 不支持

2# lr00011
哥哥,我这还是没结果啊,你帮我看看为什么不收敛啊
我充气也是对的,关键是上盖板不能往下压缩啊。。。。。。。。
回复 不支持

如果这样还不行就是你的结构不收敛呢。
回复 不支持

4# lr00011
哥哥 结构不收敛怎么搞 我菜鸟 不懂啊
回复 不支持

菜鸟就多去看帮助文档啊,结构不收敛减少位移啊或者用stabilize参数等等。
回复 不支持

6# lr00011
我先来研究研究 搞不明白再问你
回复 不支持

楼主,我也在做空气弹簧的有限元分析,这里向你请教一下,第一步说在气体单元的参考点上施加一定的初始气压怎么加,是集中压力还是。。。
回复 不支持

我也在做空气弹簧,但是我基本上都是在看别人在做空气弹簧
回复 不支持

轨道车辆里的那个空气弹簧?这个高啊
回复 不支持

貌似江大有几个在搞这个啊!哈哈!我灌下水!版主莫怪!这个仿真还是挺简单的!好好看看资料再做,不要急!

评分

回复 不支持

楼主,我也在做空气弹簧的有限元分析,这里向你请教一下,第一步说在气体单元的参考点上施加一定的初始气压怎么加,是集中压力还是。。。
sxf987 发表于 2010-9-20 20:00

是在空气单元的参考点上加
回复 不支持

轨道车辆里的那个空气弹簧?这个高啊
yusijun 发表于 2010-9-20 22:53

这只是个理论模型,比实际模型还是有点小的
回复 不支持

貌似江大有几个在搞这个啊!哈哈!我灌下水!版主莫怪!这个仿真还是挺简单的!好好看看资料再做,不要急!
Burt 发表于 2010-9-21 09:25

江大以前是有人搞,但是现在已经没人搞了MS,我联系个几个江大的研究生,都不再做这个了
不过经过我几个月的努力,终于大致解决了问题
回复 不支持

如果可以的话,你看能不能把你觉得是一些难点的地方和我分享一下,最好能分享一下你的步骤和inp文件,我们以后也可以一起讨论。3986908@qq.com
回复 不支持

刚刚研究,望在这方面能有更大的进步,
回复 不支持

tudexin 发表于 2010-9-29 22:29
江大以前是有人搞,但是现在已经没人搞了MS,我联系个几个江大的研究生,都不再做这个了
不过经过我几个月 ...

你好 可不可以请教你几个问题哈:我将F3D4单元与S4R单元共节点之后,重新导进去check时,报了个错误说F3D4的那些单元没有定义属性,我想问问 F3D4单元属性如何定义?还是有什么其他的问题导致的这个错误?  多谢啦
回复 不支持

您好,在吗?留个qq,我现在也在学习空气弹簧的建模,有问题请教一下~
回复 不支持

求分享下邮箱qq879537927@qq.com,有事再请教你啊
回复 不支持